Амигуруми Медвежонок Маша С Цветком И Шарфом

Из кофейно-шоколадной пряжи «Ирис», которую я показывала в прошлый раз, связался вот такой медвежонок Маша. Коричневое туловище, бежевая мордочка, розовые глазки, медвежонок носит малиново-розовый шарф и заколку в виде цветочка.

Скачать схему «Амигуруми медвежонок»

Медвежонок Амигуруми

Для этой игрушки я первый раз использовала безопасные глазки для амигуруми, по-моему получилось не плохо, хоть и вид у медвежонка слегка напуганный :) Работать с безопасными глазками оказалось очень интересно и просто. Все что необходимо это определить местоположение глазок и закрепить глазки-гвоздики с помощью пластиковых шайб. В результате внутри спрятаны кончики гвоздиков и шайбочки, а снаружи у нас аккуратные круглые глазки, которые не надо пришивать и приклеивать, в тоже время они не выпирают наружу и выглядят очень естественно. Про безопасные глазки для амигуруми я уже писала в одной из моих предыдущих статей, там есть фотографии глазок и описание. Еще такие глазки удобны тем, что они прочно закреплены и отковырять их не представляется возможным, таким образом игрушка будет безопасна даже для маленького ребенка (потому они и называются безопасные глазки).

Амигуруми Медведь Маша

Амигуруми Медвежонок Маша связался в пару к сиреневому мишутке в красно-желтом шарфе. Чтобы связать шоколадного мишку я использовала туже самую схему, описание и поэтапные фотографии процесса можно найти здесь: «Как связать мини-мишку в шарфе крючком». Ножки и ручки медвежонка также закреплены с помощью пуговиц, в результате медвежонок может сидеть, стоять и поднимать ручки на разную высоту. Такой вязанный медведь будет отличной игровой игрушкой для маленькой девочки и даже для мальчика, медвежонка можно усаживать за кукольный стол, укладывать в кроватку, катать на машинке и много всего еще, что в голову взбредет маленькому ребенку :)

Амигуруми Миниатюрные Медвежата Крючком

Мишки Амигуруми

Можно связать целую семью таких мишек: маму, папу и пару детишек, бабушку с дедушкой и других персонажей. Каждого медведя можно украсить по разному, кому-то добавить шляпку, кому-то надеть юбочку, должно получиться очень интересно.

Амигуруми Котенок и Мишки

Медвежонок Маша связалась очень быстро, мне очень хотелось попробовать новые цвета, а чтобы подчеркнуть тот факт что это медведица, я связала крохотный цветочек в тон к шарфу и пришила к колове, думаю теперь ни у кого не должно остаться сомнений :)

Цветок Как Украшение Крючком

Вязать амигуруми из ниток «Ирис» достаточно кропотливая работа, но результат того стоит, игрушки получаются действительно очень аккуратные и миниатюрные. Так что не бойтесь крошечных петелек, у вас все получится. Желаю всем приятного творчества и замечательных амигурумиков.

Кукла Лив С Игрушкой Мишкой

А на последок еще пара фотографий медвежонка Маши с Куклой «Liv» Даниэлой. На этих фотографиях очень хорошо видно, что игрушка получается действительно крохотной.

Кукла Лив И Амигуруми Мишутка

Кукла Лив С Медвежонком Амигуруми

Поделиться в соц. сетях

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
7 Comments
    • amigurumik
    • amigurumik

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *