Амигуруми Курица С Яйцом

Амигуруми Схемы – Вяжем Курицу Крючком На Пасху

Наконец-то пришла весна, подуло теплым ветерком, запели птички. Вот и я решила связать амигуруми птичку, а точнее курочку в гнезде. К тому же скоро Пасха и такая вязанная курочка станет замечательным украшением вашего праздничного стола или оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Эту симпатичную курочку я нашла у замечательной мастерицы Натальи Грухиной, здесь описание, схема и фотографии процесса.

Амигуруми Пасхальная Курочка

Вяжется такая курочка достаточно просто и быстро, немного терпения и вы сможете порадовать такой игрушкой всех ваших знакомых. Туловище курочки имеет яйцевидную форму и вяжется обычными столбиками без накида по кругу, как в принципе и большинство других амигуруми игрушек. Когда туловище готово, вам останется самое малое — связать 2 крылышка, клюв, гребешок и хвостик. Гребешок и хвостик вяжутся одинаково, и связав один элемент вы легко справитесь со вторым. После того как все детальки готовы, останется только пришить все на свои места. Не забудьте вышить глазки вашей курочке черной пряжей.

Амигуруми Курица В Гнезде

В дополнении к пасхальной вязанной курице-игрушке, вы также можете связать гнездо. Курица, сидящая в гнездышке, выглядит гораздо интереснее. Дети также буду рады поиграть с курочкой, вынимая ее из гнезда и снова сажая обратно. Гнездо для амигуруми курицы вяжется коричневой пряжей, сначала вам нужно связать кружок-донышко, равномерно прибавляя петли в каждом ряду, а затем связать стенки гнезда, перестав при этом добавлять пети, вязание загнется и образует стаканчик.

Амигуруми Вязанная Курочка

Ну вот наша, амигуруми курочка готова украсить праздничный стол. А в следующий раз я расскажу вам как вязать амигуруми пасхальные яйца.

  • Dasha

    June 20, 2012

    Можно схему

      June 21, 2012

      Ссылка на схему в начале статьи.