Амигуруми Фрукты — Схема Яблока

Амигуруми Яблоко

Всем привет! Я решила сделать серию постов и добавить схемы вязания амигуруми фруктов и овощей. Самый первый фрукт который я вам хочу показать и наверное сомый популярный — это яблоко. Вот какое яблочко с черенком и листиком у меня получилось.

Здесь вы можете скачать схему амигуруми яблока.

Амигуруми яблоко

А теперь немножко подробнее о том как я его вязала. Итак что потребуется для вязания.

Материалы и инструменты:

  • красная, оранжевая, желтая пряжа (это основная рабочая пряжа для самого яблочка)
  • коричневая пряжа для черенка
  • зеленая для листочка
  • крючок
  • наполнитель
  • игла для сшивания вязанных изделий

Вяжем цепочку из 2-х воздушных петель, замыкаем в кольцо и дальше как обычно по кругу.

половина яблока

Для черенка используем коричневую пряжу и вяжем 10 воздушных петель, затем по одному полустолбику без накида в каждую петлю начиная со второй от крючка. Вот что должно получиться.

Черенок от яблока

Здесь мне показалось, что черенок не очень то похож на черенок настоящего яблока и я решила обмотать его рабочей нитью по всей длине. В результате получилось очень даже похоже.

Черенок от яблока

Теперь пришиваем черенок с одной стороны нашего яблочка и делаем несколько стежков коричневой пряжей с другой, делаем таким образом наше яблоко более реалистичным. (Пришивая черенок, не обрывайте нить, используйте ее для стежков с другой стороны яблока, одновременно контролируя форму яблока).

Яблоко
Яблоко
Яблоко

Кажется чего то не хватает. А что если добавить небольшой листочек? Для листочка используем зеленую пряжу. Начинаем с цепочки из 12 воздушных петель и затем вяжем по кругу, формируя форму листика.

Яблочный листочек

Чтобы листок смотрелся интереснее, по краю его можно обвязать рачьим шагом зеленой пряжей другого цвета и добавить прожилку по середине.

Яблочный листочек

Ну вот пожалуй и все, пришиваем листик и наше амигуруми яблоко готово.