Блокнот бирюзовый с вышивкой “Тоторо”

Блокнот бирюзовый с Тоторо (3)

Я снова делаю что-то с Тоторо) На этот раз блокнот с небольшим вышитым элементом на обложке, можно сказать что отрабатываю технику прорезания окошек в ткани)

Блокнот бирюзовый с Тоторо (1)

Блокнот сделан полностью с нуля, блок из 120 листов плотной бумаги, белой и ярко-зеленой, без линовки. Можно и рисовать, и писать) Форзацы из однотонной плотной бумаги, в магазине она называлась, кажется, “Ирис Вивальди” для пастели.

Блокнот бирюзовый с Тоторо (6)

На самом деле блокнот достаточно простой, в нем нет дополнительных вставок из бумаги другого типа, нет даже кармашков на форзацах (просто потому, что у меня не нашлось бумаги подходящего оттенка)

Есть закладка, из тонкой атласной ленты в два сложения, на конце деревянно-вязаный желудь, куда ж Тоторо без него)))))

Блокнот бирюзовый с Тоторо (5)

Обложка обтянута винтажным хлопком ярко-бирюзового цвета с принтом из веточек-цветочков. Окошко с вышивкой декорировано льняными кружевами, бантом из двух типов лент, пуговкой и еще одним желудем) Для того, чтобы обложка была мягкой, под нее дополнительно подложен слой синтепона.

А для того, чтобы прорезное окошко под вышивку было аккурантым и в углах не лохматилось, с изнанки ткань в этом месте уплотнена дублерином. И вырезать окошко удобнее, и результат отличный.

Блокнот бирюзовый с Тоторо (4)

Схема вышивки взята на просторах интернета, но если вы такую не найдете в нормальном качестве, а вышить хочется – пишите, вышлю вам схему)

Блокнот бирюзовый с Тоторо (7)Блокнот бирюзовый с Тоторо (3)Блокнот бирюзовый с Тоторо (8)Всем приятного творчества!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях