корзина и божья коровка

Вязаная корзиночка с цветами

Хочу я с Вами поделиться тем как украсила корзиночку, связанную мной ранее. Уж очень красивым и увлекательным был процесс вязания пышных цветочков.

коллаж корзина с цветами

Корзиночка была связана в качестве аксессуара для игрушек «ссылка». Но долго не могла я придумать, как же украсить ее. А потом я научилась вязать вот такие вот пышные цветочки.

2

Схема пышных цветочков с пятью лепестками довольна проста:

1) делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель (не затягивая петли слишком плотно);

2) делаем СС в первую петлю,

3) набираем 3 ВП;

4) делаем накид на крючок, вводим крючок в эту же первую петлю, захватываем и вытаскиваем нить, образуя петлю высотой равной 3 ВП – одна вытянутая петля готова; делаем еще две вытянутые петли, не забывая делать накид на крючок;

5) теперь захватываем нить и протаскиваем ее через все петли на крючке – один лепесток готов!

6) набираем 2 ВП и делаем СС в следующую петлю

7) повторяем последовательно действия (3)-(4)-(5)-(6) и вяжем еще 4 лепестка.

Оставляем нить для пришивания.

3

Я выбрала самые яркие и сочные цвета пряжи из имеющихся у меня в наличии. Вязала крючком № 1,3. Из-за разницы в толщине нити цветочки получились разного размера.

Ну а далее переходим к украшению корзиночки.

4

Я связала из пряжи зеленого цвета кружочек, а затем на него пришила пять цветочков (просто больше не поместилось :-)).

И всю эту конструкцию я пришила к самой корзине сверху, предварительно набив ее наполнителем для игрушек, и добавив для устойчивости декоративный стеклянный камешек.

Хочется еще раз связать подобную корзиночку, но, уже продумав получше ручку – хочется чтобы она была плотной, держала форму. Может быть проволоку туда для устойчивости вставить.

Ну и, конечно же фото с божьей коровкой.

корзина и божья коровка

Вязать саму божью коровку было довольно просто. И очень радует результат – все-таки какие же они милые насекомые!

Радуйте себя и своих близких!

Приятного Вам вязания!

    July 13, 2014

    Наталья, подскажите описание божьей коровки. Очень нужна эта милашка:-)

    Reply
    • Наталья

      November 2, 2014

      Здравствуйте, Анна!
      У меня нет описания божьей коровки, увы. Я вязала божью коровку всего лишь один раз, но схему не фиксировала.

      Reply
  • Анастасия

    April 3, 2013

    С такими цветочками весеннее настроение обеспечено)))) Замечательно получилось!

    Reply
    • Наталья

      April 3, 2013

      Да, насчет весеннего настроения — все правильно! Когда фотографии редактировала — все никак не могла выбрать. Нравились все!

    April 3, 2013

    Какая красота, а главное как легко и быстро вяжутся такие цветочки! Не удержалась и сразу же связала один на пробу :)
    Желтый цветочек
    Одно
    место осталось не совсем понятным: как соединять последний 5 лепесток с сердцевинкой? ;)

    Reply
    • Наталья

      April 3, 2013

      Цветочек получился изумительный! А последний пятый лепесток соединяем СС в ту же последнюю петлю, в которую вязался последний пятый лепесток. И нить отрезаем и протягиваем вниз, так сказать “под цветочек”.

        April 3, 2013

        Именно так я и делала, видно у рукодельниц мысли сходятся :)

        Reply
        • Наталья

          April 3, 2013

          Да! И это здОрово! :-)