Вязанные Сердечки Амигуруми

Как Вязать Амигуруми Сердце

14 февраля – День Святого Валентина, романтический праздник для всех влюбленных и прекрасная возможность порадовать своих близких и любимых очаровательными самодельными сюрпризами. Конечно же этот праздник ассоциируется у всех с валентинками, цветами, конфетами и сердечками. И в этой статье я предлагаю вам сделать своими руками замечательные подарки – вязанные сердечки амигуруми.

Здесь вы можете скачать бесплатную схему как вязать Амигуруми сердце в pdf формате.

Амигуруми Сердце

Амигуруми Сердце

Вязать амигуруми сердце очень просто и быстро, и абсолютно каждому под силу. Все что вам нужно знать — это простейшие петли, основы вязания крючком: скользящий узел, цепочка воздушных петель, столбик без накида, прибавка и убавка. Если вы не знакомы с этими терминами или немного подзабыли как вывязывать ту или иную петли, тогда я вам советую посмотреть серию коротких уроков основы амигуруми:

Надеюсь видео уроки были вам полезны и сейчас мы все готовы приступить к работе. До 14 февраля — Дня Святого Валентина почти целый месяц, за это время можно научиться и связать амигуруми сердечки для всех своих друзей, родственников и конечно же ваших вторых половинок. Все по достоинству оценят ваши труды и креативность, чтож не будем больше терять ни минуты и приступим к делу.

Для вязания амигуруми сердца нам потребуется: пряжа любого цвета на ваш выбор, красная для влюбленных, белая и других оттенков для друзей и родственников. Вообщем-то это дело вкуса. Крючок — без него нам никуда, синтепоновый наполнитель для мягких игрушек и игла для сшивания изделий из шерсти, также по вашему желанию вы может использовать бусины, стразы, глазки и другие аксессуары, для украшения вашего вязанного сердца.

Существует множество схем вязания амигуруми сердца, все они похожи и немного разные. Разница в форме сердца, так используя одну схему вы можете получите сердечко с объемным верхом и узкой нижней часть, а по другой схеме — сердце получится ровное без очевидных выступов. Какую схему выбрать, зависит от результата, который вы хотите получить. Ниже я приведу несколько схем, а вы выберете наиболее вам подходящую.

Что мне нравится в сердце амигуруми — это то что это объемная мягкая игрушка, которую вы можете использовать как украшение вашего интерьера, как подарок близким вам людям или просто ка мягкую игрушку. Набор из нескольких сердечек разной величины и цвета позволит вам создать прекрасное украшение вашего интерьера. Также сердечки амигуруми можно использовать как брелки для ключей, подвески, декоративный элемент для сумки или элемента одежды, и многое другое. А какое применение вы нашли вашему амигуруми сердцу, поделиться своими идеями можно в комментариях ниже.