Как Вязать Амигуруми Сердце

Вязанные Сердечки Амигуруми

14 февраля – День Святого Валентина, романтический праздник для всех влюбленных и прекрасная возможность порадовать своих близких и любимых очаровательными самодельными сюрпризами. Конечно же этот праздник ассоциируется у всех с валентинками, цветами, конфетами и сердечками. И в этой статье я предлагаю вам сделать своими руками замечательные подарки – вязанные сердечки амигуруми.

Здесь вы можете скачать бесплатную схему как вязать Амигуруми сердце в pdf формате.

Амигуруми Сердце

Амигуруми Сердце

Вязать амигуруми сердце очень просто и быстро, и абсолютно каждому под силу. Все что вам нужно знать — это простейшие петли, основы вязания крючком: скользящий узел, цепочка воздушных петель, столбик без накида, прибавка и убавка. Если вы не знакомы с этими терминами или немного подзабыли как вывязывать ту или иную петли, тогда я вам советую посмотреть серию коротких уроков основы амигуруми:

Надеюсь видео уроки были вам полезны и сейчас мы все готовы приступить к работе. До 14 февраля — Дня Святого Валентина почти целый месяц, за это время можно научиться и связать амигуруми сердечки для всех своих друзей, родственников и конечно же ваших вторых половинок. Все по достоинству оценят ваши труды и креативность, чтож не будем больше терять ни минуты и приступим к делу.

Для вязания амигуруми сердца нам потребуется: пряжа любого цвета на ваш выбор, красная для влюбленных, белая и других оттенков для друзей и родственников. Вообщем-то это дело вкуса. Крючок — без него нам никуда, синтепоновый наполнитель для мягких игрушек и игла для сшивания изделий из шерсти, также по вашему желанию вы может использовать бусины, стразы, глазки и другие аксессуары, для украшения вашего вязанного сердца.

Существует множество схем вязания амигуруми сердца, все они похожи и немного разные. Разница в форме сердца, так используя одну схему вы можете получите сердечко с объемным верхом и узкой нижней часть, а по другой схеме — сердце получится ровное без очевидных выступов. Какую схему выбрать, зависит от результата, который вы хотите получить. Ниже я приведу несколько схем, а вы выберете наиболее вам подходящую.

Что мне нравится в сердце амигуруми — это то что это объемная мягкая игрушка, которую вы можете использовать как украшение вашего интерьера, как подарок близким вам людям или просто ка мягкую игрушку. Набор из нескольких сердечек разной величины и цвета позволит вам создать прекрасное украшение вашего интерьера. Также сердечки амигуруми можно использовать как брелки для ключей, подвески, декоративный элемент для сумки или элемента одежды, и многое другое. А какое применение вы нашли вашему амигуруми сердцу, поделиться своими идеями можно в комментариях ниже.

23 Comments

  • Светлана

    February 5, 2017

    Супер! Спасибо.

    Reply
    • Светлана

      February 7, 2017

      Но почему вы не делаете соединительный столбик в конце кольца амигуруми?

      Reply
      • ...

        February 26, 2017

        Потому что если делать соединение, работа кривая будет, я на этом сама обожглась уже раза три. Думала, самая умная, и делала эти столбики, в итоге распускала всё. Обидно было

        Reply
  • Александра

    March 18, 2016

    Очень здоровский урок, только не поняла какой нитью связывать эти две детальки, потому что оставленной нити не хватает :-(
    Работа встала :-(

      March 20, 2016

      Александра, в короткими нитями все очень просто: короткую крепите и прячете, берете длинную и ею заканчиваете работу, потом и ее можно спрятать.
      Будьте посмелее, экспериментируйте, пробуйте и работа сама пойдет в гору ;)

      Reply
  • Анна

    February 23, 2016

    О, большое спасибо! Так классно, понятно, схемы просто супер, все получилось с первого раза, спасибочки!!!!

    Reply
  • Юлия

    January 31, 2016

    Просто пробовала, даже разной пряжей вязала :D
    Вяжется довольно быстро и легко, очень здорово, спасибо за схему!

    20160131_185318

      January 31, 2016

      Красивый переход получился в итоге :)

      Reply
  • Наталья

    April 8, 2015

    Большое спасибо за видеоурок. Получился вот такой брелочек на основе сердечка для благотворительной ярмарки.

    image

    Reply
  • Екатерина

    August 26, 2014

    Спасибо вам! Не думала, что у меня получится, так как никогда не вязала. Да и крючок был маленький для моей пряжи. Но не смотря на это – все получилось! Теперь сижу и радуюсь своей первой игрушке!

    Reply
  • дождинка

    July 24, 2014

    Спасибо за сердечко! Моя первая работа благодаря вашему уроку получилась классной.

    Reply
  • Анастасия

    May 10, 2014

    Здравствуйте, мне непонятен один момент. При соединение двух половинок 3:29 вы говорите, что две петли считаем за одну. и повязываете в них петлю из рабочей нити но если они вяжутся как обычный столбик без накида, то тогда мы должны сперва из рабочей нити сделать третью петлю и затем протянуть рабочую нить через 3 петли. Ведь обычный столбик без накида, как я понимаю, вяжется так : на крючке петля, вводим крючок за обе стенки следующей петли и делаем петельку из рабочей нити, на крючке 2 петли. Затем протягиваем в них рабочую нить.

    Reply
  • Зульфия Фея

    March 4, 2014

    Очень хотелось ко Дню Святого Валентина связать какие-нибудь пустяшные приятности для друзей, поддерживающих мое блоготворчество, и этот действительно простой и доступный видеоурок очень поспособствовал реализации этой идеи! Навязала кучу сердечек, очень-очень здоровские получились, самой безумно нравятся! Кроме того, из видео почерпнула еще несколько полезностей: 1) узнала про маркировочные булавки (купила теперь целый набор ярких булавочек, радуют в процессе работы); 2) поняла, как незаметно прятать кончик нити в изделии. и правда очень аккуратно получается! Спасибо за все!

    Reply
  • Dinara

    February 10, 2014

    skajite pojalusta,ya hochu svyazat’ bol’shoe serdechko skolko mne sdelat’ petel podskajite

      February 10, 2014

      Все зависит от того на сколько большое сердечко планируется связать :)
      Думаю проще всего, определиться с размерами и соответственно количеством петель в процессе. Начать можно точно так же как показано на видео и продолжать делать прибавки, пока объем чашечки не достигнет желаемого размера. Затем провязать несколько рядов без прибавок (тоже можно посмотреть на глаз как лучше будет выглядеть). Далее связать вторую половинку и уже потом соединить и вязать низ сердечка.

      Reply
  • соня

    January 25, 2014

    мне 11 и я тоже связала это сердце

    Reply
  • соня

    January 25, 2014

    мне всего 11 и я связала это сердце. вяжется 15 минут.

    Reply
  • Anastasiya

    October 15, 2013

    Спасибо большое, очень доступное объяснение! Получилось красивое сердечко. =)

      October 19, 2013

      Здорово! Рада, что урок пригодился :)

      Reply
  • Оля

    January 6, 2013

    Спасибо! У меня получилось симпатичное сердечко! Благодаря Вам я поверила в то, что наконец-то смогу подружиться с крючком. Спасибо за подробное и понятное объяснение!!!

      January 6, 2013

      Здравствуйте, Оля! Я очень рада, что Вы подружились с крючком, это замечательно, правда же всегда приятно узнать и научиться чему-то новому. А теперь Вы еще и с легкостью сможете порадовать своих любимых вязаными валентинками :) Большое спасибо за Ваши добрые слова, очень приятно читать такие комментарии, заглядывайте к нам почаще :)

      Reply
  • Сильва

    August 31, 2012

    Спасибо Вам большое! По вашему видео уроку легко связала красивые сердечки (хотя крючек не очень люблю). Теперь вот взяла за симпотичные кружечки!

      September 4, 2012

      Пожалуйста, рада что урок пригодился, а Вы довольны результатом :)
      Крючок это только инструмент, немного практики и он станет вашим верным другом и помошник в мире рукоделия, удачи!