Вязанный Кот Крючком

Вязанный Котик Крючком

Связался маленький полосатый котик в форме прямоугольной подушки, белый с черным ухом и зелеными глазами. Размер котика 7 на 12 см. Набит синтепухом, глазки — безопасные для амигуруми.

Вязанный Кот Крючком

Котика вязала как стоппер для двери, но по форме и размеру он вполне может послужить игольницей, игрушкой или декоративным элементом, а если набить тельце кошачьей мятой, то ваш кот будет кусать и играть с ним до изнеможения :)

Как Связать Котенка Крючком

Для вязания я использовала пряжу микрофибра белую и черную, крючок №1,5. Белой пряжей набрала 21 воздушную петлю, затем начиная со второй петли провязала 20 столбиков без накида. В конце каждого ряда нужно связать одну подъемную петлю (просто набрать одну воздушную петлю) и повернуть вязание, продолжив вязать 20 СБН с другой стороны. Продолжать вязать полоску до необходимой длины, можно добавить пару рядов черной нитью, так котенок будет выглядеть интереснее. Затем свернуть полоску пополам и прошить по периметру, предварительно набив тельце наполнителем. Лапки вязать СБН по кругу. Начиная с 6 СБН в первом ряду, 12 СБН во втором, 16 СБН в третьем, затем провязать 4 ряда без прибавок, приплюснуть и пришить к туловищу. Ухо вязать черной пряжей начиная с 6 СБН в первом ряду и добавляя по 3 СБН в каждом ряду провязать 5 рядов. В конце пришейте глазки, нос и вышейте коготки, если используете безопасные глазки для амигуруми, то незабудьте прикрепить их до того как набьете и сошьете тельце.

Кот Дверной Стоппер