Как Вязать Амигуруми Кружку

Привет всем, кто любит амигуруми, замечательные, вязанные крючком, мягкие игрушки. Это мой первый пост на сайте amigurumik.com, и в нем я расскажу и покажу как вязать забавные амигуруми кружки.

Вязаные Амигуруми кружки

На улице зима, пушистые хлопья снега, сугробы, деревья и кусты в своих зимних нарядах — волшебное время! Зимние забавы в полном разгаре, санки, лыжи, сноуборд, а я обожаю коньки! И когда ты уже вдоволь накатался и чуть-чуть продрог, хочется вернуться домой, закутаться в теплый плед, включить любимый фильм и наслаждаться вкусом горячего шоколада. Так вот, мы наконец и подобрались к виновнику этого поста — кружечке горячего шоколада. Ниже вы найдете схемы, фото и подробное описание того как связать амигуруми кружку своими руками. А когда ваша первая вязанная кружка-игрушка будет готова, вы уже с легкостью можете эксперементировать создавая свои собственные маленькие шедевры: вязанная чашечка эспрессо или бокал молчного коктейля, любая форма и наполнение по вашему вкусу. Ну что? Приступим!

Материалы

Для вязания амигуруми кружки нам понадобится:

Пряжа двух разных цветов. Цвета можете выбирать любые, на ваш вкус, но, желательно, чтобы это была пряжа одной и той же марки, толщины и метража, тогда игрушка получится ровная и красивая.

Крючок. Крючок нужно подбирать под толщину пряжи. Как подобрать крючок я расскажу в одном из моих следующих постов.

Маркировочные кольца для вязания, для маркировки начала круга амигуруми. Вы можете купить специальные маркировочные кольца, в магазине рукоделия (существует множетсво вариантов маркеров), или же вы можете использовать обычную пряжу контрастного цвета.

Наполнитель для мягких игрушек.

Игла для скрепления вязаных изделий с большим ушком.

Бусины или пластиковые глаза.

Ножницы.

Условные обозначения

  • вп – воздушная петля
  • сбн – столбик без накида
  • приб – прибавка, вяжем 2 столбика без накида в одну петлю
  • уб – убавка, провязываем 2 столбика провязываем вместе
  • [х] – количество петель в ряду, после того как он довязан полностью
  • (последовательность) повт х раз – в скобках указана последовательность действий, которую нужно повторять указанное за скобками количество раз

Схема вязания амигуруми кружки.

Все детали вяжутся покругу, т.е. не нужно переворачивать вязание во время работы.

Кружка

Пряжа на ваш выбор голубого, розого или зеленого цвета

Вяжем цепочку из 2 воздушных петель

  • 1 ряд – во вторую вп от крючка провязать 7 сбн [7]
  • 2 ряд – приб в каждую петлю по кругу [14]
  • 3 ряд – (1 сбн, 1 приб) повт 7 раз [21]
  • 4 ряд – (2 сбн, 1 приб) повт 7 раз [28]
  • 5 ряд – (3 сбн, 1 приб) повт 7 раз [35]
  • 6 ряд – все петли вязать за заднюю стенку (3 сбн, 1 уб) повт 7 раз [28]
  • 7 – 15 ряд — вязать все петли сбн [28]

закрепить нить и спрятать концы

Кофейная пенка

Используйте ермовую, коричневую или белую пряжу

Вяжем цепочку из 2 воздушных петель

  • 1 ряд – во вторую вп от крючка провязать 5 сбн [5]
  • 2 ряд – приб в каждую петлю по кругу [10]
  • 3 ряд – (1 сбн, 1 приб) повт 5 раз [15]
  • 4 ряд – (2 сбн, 1 приб) повт 5 раз [20]
  • 5 ряд – (3 сбн, 1 приб) повт 5 раз [25]

закрепить нить и спрятать концы

Ручка

Пряжа под цвет кружки

  • Вяжем цепочку из 14 воздушных петель
  • 12 полустолбиеов с накидом начиная с 3 петли от крючка

закрепить нить и пришить к кружке.

Сборка

Пришейте глаза и вышейте улубку, вы такжеможете добавить любые другие украшения и элементы к вашей кружке, такие какщечки или батинк. Набейте кружку наполнителем и пришейте кофейную пенку на расстояние примерно около 1 сантиметра от горлошка кружки.

Ура! Ваша первая амигуруми кружка готова! Теперь вы можете эксперементировать с пряжой разной толщины, цвета и фактуры, добивась каждый раз новых результатов. Теперь вы знаете как порадовать ваших, близких, друзей и знакомых, вязаная чашечка кофе амигуруми или большая кружка молока станет прекрасным подарком и будет радовать своего счастливого обладателя долгимим зимними вечерами. Набор кружек амигуруми разного размера и сочетающихся по цвету и оформлению станет прекрасным украшением и декоротивным эдементом для кухни или столовой.

Если у вас возникли вопросы во время вязание, я всегда рада ответить.
Вы можете оставить комментарий ниже или написать мне письмо здесь.
И конечно же я буду рада увидеть и опубликовать ваши амигуруми чашечки, так что не стесняйтесь и присылайте свои работы, всем читателям будет приятно полюбоваться на них.

Я также хачу пожелать вам успехов в новом году, хорошего настроения и хорошо отдохнуть потому что в следующем году нас ждет множество интересных проектов, новых амигуруми персонажей и приятного общения! Увидимся в следующем году!

7 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *