Мини Медвежонок Амигуруми

Мини Амигуруми Мишка (Схема)

Скачать схему «Амигуруми медвежонок»

Всем привет! В предыдущей статье я писала про мои впечатления от пряжи «Ирис» (подходит ли она для вязания амигуруми и как ведет себя в работе) и думаю некоторых заинтриговала, что же у меня получилось из этой пряжи.

В последнее время меня сильно увлекли миниатюрные вязанные зверьки с подвижными лапками: котята, медвежата, сказочные персонажи… Вот и для эксперимента с пряжей «Ирис» я решила остановиться на маленьком медвежонке. Встречайте мини-мишка амигуруми!

Мини мишка

Спасибо всем за комментарии, шарф выдал своего героя, почти все догадались что же за игрушку я связала :)

Рост мишки 9 см, в сидячем положении 6,5 см. Связан из фиолетовой пряжи «Ирис», ручки и ножки подвижные, закреплены с помощью маленьких пуговиц.

Вязанный медвежонок и Пизанская башня Мини амигуруми медвежонок

Что еще нужно для того чтобы связать такого медвежонка:

  • Хлопковая пряжа «Ирис» (цвета: фиолетовый, белый, желтый и красный)
  • Черная пряжа для вышивания носика
  • 2 бусинки для глаз
  • Крючок №1
  • 4 маленьких пуговички
  • Наполнитель
  • Ножницы
  • Игла

Крючок и нитки

Итак, вяжем все детальки: голова, туловище, 2 задние лапы, 2 передние лапы, 2 уха, мордочка и хвостик.

Амигуруми медвежонок детали

Набиваем голову, туловище и лапки наполнителем и собираем мишку аккуратно сшивая все детальки. Лапки закрепляем с помощью пуговиц, такое крепление делает лапки подвижными, они легко вращаются на 180 и вы можете придавать игрушке разные интересные позы. Мне кажется если у игрушки есть хоть какие-то подвижные части, она сразу же приобретает преимущество перед статичной. Когда все детальки пришиты, осталось пришить глазки и вышить носик. Именно от того как вы расположите глаза и нос будет зависеть выражение вашего амигуруми, меняя положение глаз можно добиться разных эмоций: грусть, радость, удивление. Определитесь какое выражение вы хотите предать вашей игрушке и добивайтесь задуманного. Можно порисовать как будут располагаться глазки и носик на бумаге, а потом выбрать наилучший вариант и повторить на игрушке.

Амигуруми мини медвежонок

Когда игрушка уже полностью собрана, нужно посмотреть на нее со стороны, может чего-то не хватает, какой-нибудь изюминки. Мой медвежонок выглядел очень просто и даже скучно, я решила добавить ему яркий шарф. Даже один яркий акцент сделает игрушку более интересной и привлекательной. Завязываем шарф вокруг шеи и наш мини-мишка амигуруми готов!

Амигуруми мини медвежонок

Ну вот пожалуй и все. Желаю всем побольше интересных идей и захватывающих проектов, вяжите с удовольствием!

Медвежонок и котенок

Про котенка на фото выше можно прочитать здесь: амигуруми пушистый котенок.

Если вам понравился этот медвежонок и вы хотите связать себе тако же, тогда смело нажимайте на ссылку ниже.

Скачать схему «Амигуруми медвежонок»

96 Comments

  • Урсула

    Урсула

    June 11, 2016

    Зеленый мишка.
    Набрала поиск зеленого мишки в интернете, чтобы выбрать цвет для шарфа и выяснилось, что зеленых медведей очень редко делают.

    Screenshot_2016-06-12-00-17-17

    Reply
  • Урсула

    Урсула

    June 8, 2016

    Спасибо за схему

    IMG_20160609_004743

    Reply
  • Виктория

    March 3, 2016

    Мой мишка, связан по вашей схеме

    DSC_0076

    Reply
  • Юлия

    December 8, 2015

    Здравствуйте, а где описание к вязанию мишки посмотреть можно?

      December 8, 2015

      Здравствуйте, Юлия, ссылка на скачивание в начале статьи.

      Reply
  • ЛЮДМИЛА

    October 18, 2015

    Спасибо за схему Мишки. У меня вот такой получился.

    P1080888

      October 19, 2015

      Пожалуйста, рада, что воспользовались и подошли к процессу творчески, со своими доработками )

      Reply
  • Полина

    October 4, 2015

    Я на сайте впервые, так что не знаю, может, тут так принято оформлять описания) Но я просто в восторге от табличного метода! Всё понятно и здорово, запутаться невозможно :) Спасибо огромное за такой чудесный мк <3

      October 19, 2015

      Вяжите с удовольствием )

      Reply
  • Айка

    March 12, 2014

    Я решила связать зайку по такому же принципу, но получилось мне кажется немного уродливо

    Reply
  • Айка

    February 26, 2014

    А обязательно крючок должен быть толщиной в 1-2 см? Можно использовать крючок толщиной в 3 см?