Амигуруми Бегемотик Схема и Описание

Амигуруми Бегемотик

Всем привет, сегодня я вам покажу розового бегемотика которого я связала по схеме из вот этой книги «Easy crochet critters».

Схема Амигуруми Бегемотика

А теперь немного опишу процесс. Как всегда нам понадобятся:

  • ваша любимая пряжа для ручного вязания
  • крючок, подходящий к выбранной пряже
  • наполнитель
  • ножницы
  • бусины для глаз
  • пряжа контрастного цвета для ноздрей
  • бантик или цветочек на голову в качестве украшения на ваше усмотрение

Вязаный Бегемотика

Сейчас немного отступлений.

Для тех у кого есть возможность заказать и читать книги на английском языке, я рекомендую маленькую книжку с 10 схемами внутри «Easy crochet critters». Схема розового бегемотика как раз из этой книжки, и еще 9 схемок других животных. Очень красивые фотографии, простые схемы (вязать по ним на самом деле очень просто) и интересные идеи. Однако книга может показаться сложноватой для совсем новичком и для тех кто плохо разбирается в английских сокращениях, тем неменее рекомендую, мне она очень нравится )

Амигуруми Бегемотика

А теперь вернемся к нашему бегемоту. Согласно схеме нужно связать 8 деталек: 2 уха, 4 ноги, туловище, которое плавно переходит в голову и хвост. Все детальки, за исключением ушей и хвоста набиваются по мере вязания. Как только все части готовы их можно смело сшить иглой для сшивания вязаных изделий. Я рекомендую использовать именно иглу для сшивания вязаных изделий, потому что она раздвигает, а не прокалывает нити, в результате весь процесс сшивания проходит гладко без застреваний и образования ненужных узелков.

После того как вы собрали все части во едино, самое время пришить глаза-бусины и вышить ноздри. Выберите бусинки которые вам нравятся и которые не потеряются на фоне бегемотика, аналогичным образом поступите с ноздрями. Что касается вопроса, на какой высоте и как широко друг от друга пришивать глаза и ноздри, здесь я рекомендую вам поэксперементировать. Для этого можно использовать безопасные швейные булавки с цветными наконечниками, воткните их там где вам хотелось бы видеть глазки, а потом попередвигайте булавки, размещая глаза чуть шире друг от друга или наоборот чуть ближе, в итоге у вас обязательно получится забавная мордочка.

Ну и на последок, когда уже все готово, вы можете сделать из вашего амигуруми бегемотика еще и настоящего модника или модницу, пришейте бантик к голове или повяжите ленточку нашею, любое украшение непременно сделает вашу игрушку уникальной, добавит ту самую изюминку )

Желаю всем творческих успехов и легких петелек )

Поделиться в соц. сетях

Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

One Comments

  • Полина

    August 8, 2013

    Миленький бегемотик)) а можно схемку?

    Reply

Leave a Reply