Амигуруми Сова

Амигуруми Белая Сова

Попробовала пряжу альпина и связала белую сову, а точнее маленького совенка. Совенок размером около 6 см, получился очень миниатюрным. Использовала белую пряжу для туловища, крыльев и ножек; для клюва черную, глазки сделаны из обычных черных бусин, внутри синтетический наполнитель. Крючок использовала размером 1,5.

Амигуруми Сова

Амигуруми сова вяжется очень быстро, у опытных мастериц весь процесс не займет больше часа. Схему для вязания амигуруми совенка я взяла из книги «Easy crochet critters», я уже писала про эту книгу в одном из моих прошлых постов про Амигуруми Львенка.

Амигуруми Белая Сова

    September 27, 2012

    Отличная сова. Ищу какую бы связать. Можно добавить описание?

      October 1, 2012

      Сова связана по схеме из книжки «Easy crochet critters», к сожалению я не могу здесь перепечатывать материал этой книги. Но, если у Вас есть даже небольшой опыт вязания крючком, то Вы сможете связать ее и без пошаговой инструкции.
      Начните вязать тельце с 6 петель в первом ряду и добавляя равномерно по 6 в каждом следующем ряду, это будет основание.
      Дальше продолжайте вязать без добавок, вязание загнется и станет получаться что то вроде корзиночки.
      Провязав желаемое количество рядов, убавьте равномерно петли, формируя шею, а затем добавьте в следующем ряду (голова должна быть толще шеи :) )
      Еще пара рядов и можно убавлять и стягивать оставшиеся петли.
      Крылья вяжутся примерно также, только петелек должно быть меньше, в конце петли убавлять не нужно просто сплюсните (не набивая) крылья и пришейте к туловищу.
      Ну а мелкие детали такие как глазки и клювик можно сделать по своему вкусу.