Тильда Мария-Антуанетта

Тильда Кукла Мария-Антуанетта

Сегодня сшилась еще одна кукла тильда — Мария-Антуанетта. Я долго не могла определиться с именем, так как образ менялся во время процесса несколько раз. В итоге по окончании работы имя пришло само собой, так она и стала называться Марией-Антуанеттой.

Тильда кукла Мария Антуанетта

Теперь немного про сам процесс: шила я эту тильда-куклы по той же самой выкройке что и тильду-принцессу Бланш. Вырезала детальки и сколола иголками.

Детали

Далее на швейной машинке стачала все необходимы для куколки детали.

Сшиваем детали

Аккуратно выворачиваем все детальки по одной использую тонкую с тупым концом палочку. Маленький совет: чтобы после набивания ножки, ручки и туловище куколки выглядели гладко без морщин, набивать лучше начать во время выворачивания, а не после того как деталь была вывернута до конца. Т.е. Начинаем выворачивать ногу, вывернули стопу и тут же набили ее наполнителем, вывернули голень и добавили наполнитель и т.д. Теперь когда все детали вывернуты, нужно прошить коленные и локтевые сгибы (на машинке или вручную, как вам удобнее) чтобы ручки и ножки легко гнулись. И еще один маленький совет: не нужно туго набивать конечности тильды в месте сгиба, т. к. в противном случае руки и ноги будут плохо гнуться и топорщиться, а тильда должна быть очень подвижная (в этом ее прелесть).

Набиваем детали

После того как все детали куклы набиты наполнителем, прикрепляем их на иголки и сшиваем. Руки пришиваем потайным швом, ноги можете пришить по желанию на руках или на машинке.

Туловище

Далее выкраиваем и шьем юбку желаемой длины и пышности из прямоугольника ткани. Сверху делаем складки и пришиваем краем внутрь, так чтобы создавался объем. Снизу подшиваем кружевом, которое тоже для пышности плиссируем.

Платье

Верх платья украшаем розами или любыми другими декоративными элементами, лентами, бусинами, кружевом.

Украшение платья

Из пряжи для ручного вязания делаем волосы для тильды. У Марии-Антуанетты должна быть высокая прическа из белых волос. Как сделать такую прическу из пряжи и иглы с ниткой (без использования проволоки, бумаги и др средств) я расскажу чуть позже.

Прическа

Украшаем волосы шелковой розой.

Волосы для тильды

Шьем маленькую шляпку для тильды под цвет платья. Для шляпки я просто сшила по кругу два кусочка ткани вместе вывернула и край украсила таким же кружевом, что использовала для низа платья. Шляпку пришиваем к верху прически слегка с боку.

Шляпка для тильды

Вышиваем глазки и румяним щечки. Также этой тильде я решила сделать яркий макияж и добавила теней. Можно надеть бусы или ленту на шею так образ будет завершеннее.

Макияж для тильды

Все равно кажется что чего-то нехватает. Я решила дать тильде в руки небольшую сумочку в виде сердечка, украшенную бусинами. Изготавливается такая сумочка очень просто по схеме амигуруми сердечка.

Сумочка для тильды

Ну вот наконец тильда Мария-Антуанетта готова, ну и в конце как обычно небольшая фото-сессия.

Тильда кукла Мария Антуанетта Тильда кукла Мария Антуанетта