Тильда-Хозяюшка Кухонная Фея

Тильда Кухонная Фея Прическа

Сегодня сшилась у меня новая тильда-кукла кухонная фея. Решила попробовать новую выкройку — тильда-толстушка, уж очень мне нравятся эти куколки. Шила из остатков имеющейся ткани, потому красивым цветовым сочетание похвастаться не могу. Помимо новой выкройки, также попробовала сделать новую прическу (такой крайне занятой кухонными делами барышни).

Кухонная Фея Прическа

А теперь немножко о том как я шила и какие материалы использовала. На просторах интернета я нашла одну из многочисленных выкроек тильд-толстушек и использовала ее в своей работе. Это так здорово, когда ты можешь в домашних условиях самостоятельно сшить тильда куколку, абсолютно все своими руками и никакого мошенничества )

Выкройка

Мне понадобились следующие материалы и инструменты:

  • Ткань для рук, ног и головы — белый лен
  • Ткань для туловища, платья и штанишек — ситец
  • Ткань для воротника и крыльев — ситец
  • Ткань для фартука — ситец и гипюр
  • Наполнитель — синтепух
  • Одна маленькая пуговичка
  • Глазки вышиты черной ниткой
  • Волосы сделаны из пряжи для ручного вязания
  • Щечки нарумянены красным и оранжевым карандашами

Итак, распечатываем выкройку на принтере и вырезаем ее. Подбираем подходящую ткань, обводим все детальки и вырезаем.

Детали

Сметываем детальки или для простоты используем булавки чтобы они не сдвигались при прошивании на машинке. После того как все детальки прошиты, аккуратно выворачиваем их с помощью карандаша, ручки или любого другого длинного и тонкого стержня, я использую палочку для суши. После того как все детали вывернуты начинаем набивать нашу тильда-толстушку. Не стоит набивать слишком туго, потому что швы могут начать расходится, постепенно и по немногу набивайте, руки до места сгиба локтя а ноги до колена. Отстрочите на машинке места сгибов. Набейте остальные детали куклы синтепухом: крылья, туловище и верхние части ног и рук.

Отстрочка

Теперь самое время собрать нашу тильдочку. Пришиваем руки и ноги к туловищу, ноги я обычно пришиваю на машинке, а руки потайными стежками на руках. Но мой вам совет, пришивайте и руки и ноги в ручную, так выглядит гораздо аккуратнее и симпатичнее.

Набивка

Для фартука я использовала ситец и гипюр, ситец как подкладку а верхняя чать гипюр, завязки фартука из кружева. Юбочка изготавливается из прямоугольника ткани, длины и ширины такой, какой вам нужна. Осталось надеть штанишки, пришить юбку, закрыть шов от юбки фартуком, а еще пришить воротник, украсить его пуговкой и пристрочить крылья. Фуф, кажется со сборкой покончено. Теперь моя любимая чать: прическа и лицо. Для волос тильды-кухонной феи я использовала обычную пряжу для ручного вязания коричневого цвета. Пряжа была в 3 нитки, поэтому я разделила их и вышивала только одной. Сначла я вышила челку, затем волосы по бокам с прямым пробором и наконец добавила смешные плюшки по бокам. Глазки вышиты черной ниткой, щечки нарисованы оранжевым и красным карандашами. Ну вот кажется и все.

Тильда Кухонная Фея

Тильда-хозяюшка готова занять свое почетное место на кухне.