Амигуруми Мишки: Примитивчики, в Одежке, Японские

И снова привет всем любителям Амигуруми! Продолжаем мишкину тему в нашем клубе. Сегодня разберем последний блок мишек и на этом наш краткий обзор по видам амигуруми мишек будет закончен. Дальше уже будем переходить к техническим моментам, таким как наполнители, способы крепления лап и оформление мордочек.

В последний блок у меня вошли вот такие пункты

  • Простые мишки для начинающих амигурумеров
  • Мишки в одежде (платья, кофточки)
  • Японские мишки

Давайте разберем их подробнее.

Простые амигуруми мишки для начинающих

Сюда я отнесла медведиков с которых можно начать амигуруми творчество. Начать заниматься новым для себя видом творчества всегда непросто, особенно если нет опыта в перекрестных сферах. Поэтому первый совет любому начинающему амигрумеру – начните с простого, выберите самую простую схему и доделайте ее! Важный момент именно в том, чтобы довести работу до конца. Вот первая игрушка готова, а с ней пришел и тот необходимый опыт, дальше все уже пойдет намного проще )

Для первой работы лучше выбирать игрушки-шарики или даже плоские игрушки в виде аппликаций. Незнакомых петель там будет минимальное количество и вы прочувствуете, что такое крючок, пряжа, как прямо по волшебству из клубочка рождаются “живые” существа.

Амигуруми Мишка Примитивчик Амигуруми Простой Мишка Простой Мишка Амигуруми

Амигуруми мишки в одежке

Эта категория мишек напротив подразумевает наличие опыта и не только в вязании крючком, но и спицы, швейная машинка, вышивка. Одежда – это уже детализация, стиль, индивидуальность. Мишки в свитерах и жилетах всегда смотрятся более стильно и уютно, нежели их “голенькие” собратья. Поэтому – осилили простые схемы, придумали что-то сами, не останавливайтесь, ищите свой стиль, экспериментируйте, юбки, платья, пальто, штанишки, комбинезоны – все это сделает вашу игрушку неповторимой, индивидуальной, по-настоящему авторской.

Амигуруми Медвежонок В Платье Амигуруми Мишка Нарядный Амигуруми Мишка Цирк Амигуруми Мишки в Одежке

Японские мишки амигуруми

Казалось бы искусство вязанных игрушек (амигуруми) родом и так из Японии, почему же я выделила японских мишек в отдельную категорию? Вязаные игрушки неожиданно для самих себя захватили весь мир, это не просто хобби, это настоящее творчество, вязаное чудо, а распространившись повсеместно, общий смысл, дизайн и внешний вид игрушек начал сильно меняться, теперь практически любую вязаную игрушку называют амигуруми. Японские же мишки в свою очередь очень сильно отличаются по стилю и форме. Исторически сложилось так, что голова японского мишки зачастую больше тела, а оформление мордочки отличается расположением глаз, которые чаще всего расположены на уровне или ниже уровня носа, вот так )

Амигуруми Мишки Японские Амигуруми Японские Мишки Рилакума Амигуруми Мишка Японский

Японский Мишка Амигуруми

Надеюсь вам понравился экскурс по видам мишек, переходим к наполнителям.

При создание статьи использовались фотоматериалы следующих интернет ресурсов:

etsy.com/shop/MsPremiseConclusion

pepika.com

allaboutami.com/teddyornamentspattern/

livemaster.ru/peppiko

etsy.com/shop/KristiTullus

vk.com/id240560378

amigurumei.com

http://amiamore.blogspot.ru

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *