Амигуруми Зайка В Костюмчике

Амигуруми Зайчик Савелий В Костюмчике

Сегодня покажу амигуруми зайку над которым работала последнее время. Зайка этот придумывалась и создавался достаточно долго и в какой-то мере спонтанно, весьма продолжительное время лежал в разобранном виде в коробке, а затем в собранном но без одежки. И вот наконец: все детали в сборе, оформилась мордочка, пошился костюмчик, придумалось имя и зайка попросился на фото-сессию :) Под катом история создания зайки и его костюма, а также много-много фотографий.

UPD: описание можно найти здесь Схема Вязания Зайчика Савелия

Амигуруми Зай В Костюмчике

Итак, рост зайки 30 см, связан крючком № 2 из бежевой пряжи «Мериносовая» пехорка 100 г. / 200 м. Передние и задние лапки подвижные — пуговичное крепление. В качестве глазок большие черные бусины, наполнитель «Синтепух».

Амигуруми Зайчик В Одежке

Целью было создание мягкого с подвижными конечностями персонажа, которые хорошо подойдет для детских игр. В результате получился зайка, который может сидеть, махать ручкой, а также очень легко снимать и одевать одежки. Ручки и ножки набиты неплотно, поэтому их легко привести в желаемое положение. Стоять зайка может только с опорой на вертикальную поверхность, сидит самостоятельно.

Вязаный Зайчик Савелий

Тело зайки слегка асимметричное в области пузика: пузико связано таким образом чтобы слегка выдаваться вперед в отличие от достаточно плоской спинки. Ручки и ножки также слегка изогнуты, за счет убавок/прибавок. Остальные детальки связаны симметрично.

Амигуруми Зайчик С Подвижными Лапками

После того как тельце было готово, зайка все еще был безымянный и выглядел как-то голо :) Т.к. Я заведомо отказалась от идеи вязаной одежки, было решено пошить зайке костюм и в конце определиться с именем. В начале шилась курточка с капюшоном, это было пожалуй самое сложное во всем костюмчике, потому как мне пришлось самостоятельно строить выкройку и очень-очень много раз подгонять ее под фигуру моего зайчонка. Курточка сшита из моей любимой горошковой ткани сиреневого цвета. Проклеена флизелином. Подклад белый хлопок. Наличие этих трех слоев делает курточку по-настоящему плотной. По краю курточка отделана атласной лентой в тон. В качестве застежек я использовала обычные кнопки. Декоративным элементом выступила деревянная пуговица с мордочкой медвежонка.

Вязаный Зайчик В Курточке С Капюшоном

Курточка Для Зайки

Курточка Для Зайчика

Костюмчик Для Вязаного Зайчика

После того как курточка была готова, решено было добавить шарфик. И здесь все как раз очень просто, к сиреневой курточке хорошо подошла мятная пряжа и за каких-то 1,5 часа на свет появился тот самый «воздушный мятный шарфик» про который я писала на прошлой неделе.

Амигуруми Зайчик В Курточке

Ну теперь осталось только придумать низ. Т.к. зайчик-мальчик, то однозначна нужны штанишки :) Нужна была ткань сочетающаяся с цветом шарфика, и ура, такая нашлась в ближайшем магазине. И снова был вечер построения выкройки штанишек. Дело усложнялось тем, что у вязанного зайки как и у настоящего есть хвостик, который внутри штанишек выглядит совсем не привлекательно ) Вот и пришлось штанишки шить «в обход» хвостика. Мятные штанишки также на кнопочном креплении, а по низу идут сиреневые горошковые манжеты. Штанишки двойные и тоже достаточно плотные.

Амигуруми Зайчик В Штанишках

Амигуруми Зайчик В Костюмчике

Ну вот почти и вся история, осталось только одеть зайку и дать ему имя :) Первое было очень легко и быстро, а вот имя для зайки придумалось не сразу. В результате долгих переборов и сопоставлений внешности зайчика с возможными вариантами имен, я остановилась на имени Савелий :) ну вот как-то очень он мне кажется похожим на Савелия, а вы как думаете?

Амигуруми Зайка В Костюмчике

Зайчик Савелий

UPD: описание можно найти здесь Схема Вязания Зайчика Савелия

16 Comments

  • Маргарита

    Маргарита

    October 7, 2016

    Подскажите очень хочу связать еще вот такого зайку в розовом только)можно мне схему или мк?пожалуйста

    Reply
  • Татьяна

    October 7, 2015

    добрый день

    влюбилась в вашего зайчика, скиньте пожалуйста мне схему вязания.

    спасибо большое

    Reply
    • Татьяна

      October 7, 2015

      Уже нашла спасибо

      Reply
  • Ольга

    February 21, 2014

    Зайка очень интересный! Я бы тоже связала такого. Привлекает рост зайки, одежда, ну и волосы шить не надо. Если будет схема – попробую связать! А Вы выкройку одежды тоже выложите, или только описание вязания?

    Reply
  • Марина

    February 21, 2014

    Вот что называется “руки растут откуда надо”. Зайчик – красавчик. Молодчина!!!

    Reply
  • Наталья

    May 30, 2013

    Зайка замечательный! Буду ждать схему :-)

      May 30, 2013

      Спасибо :) схема обязательно будет.

      Reply
  • Катя

    May 30, 2013

    А можно добавить описание , сегодня, а то я уезжаю , а интернета там нет ?

      May 30, 2013

      Над описанием работаю, но к сожалению, ни сегодня ни на этой неделе описание добавить не получится, только на следующей.
      Не переживайте, свяжите пока что-нибудь другое, у нас много разных амигурушек, а когда вернетесь, то и схема будет готова, да и вязать после смены обстановки и рода деятельности куда веселее :)

      Reply
  • Виктория

    May 28, 2013

    Зайчуган – просто чудо!
    Шарфик ему очень идет)
    Такой стильный малыш))))

      May 28, 2013

      Спасибо, зайчонок и правда любит принарядиться, сам ткань и пряжу выбирал для костюмчика ;)

      Reply
  • Катя

    May 27, 2013

    Прекрасная работа ! Он милашка! А можно описание этого чуда?

      May 27, 2013

      Спасибо :) схемка обязательно будет, следите за обновлениями.

      Reply
  • Елена

    May 27, 2013

    Ай-да красавчик, супер! По-моему, имя Савелий ему очень подходит. А костюмчик… просто загляденье! Очень оригинально продуман хвостик в штанишках :).
    В общем, тоже хочу такого зайку в одежках! )))

      May 27, 2013

      Спасибо, очень рада, что зайка понравился :)
      Заявка на схему принята, постараюсь оформить как можно скорее.