Бешеный заяц. Мастер-класс.

Бешеный заяц (1)

Полезно иногда отступить от стандартных приемов в вязании, и попробовать что-то новое.  Решила я связать бешеного зайца с каркасными лапами и ушами, и заодно применить оставшиеся непарными глазки с безопасным креплением – один глаз синий, а второй карий.

Бешеный заяц (2)

Вот что потребуется для воплощения такой зверушки:

  1. Пряжа любого цвета (у меня акрил цвета фуксии, под крючок №2)
  2. Наполнитель
  3. Алюминиевая проволока d=1,5 мм
  4. Глазки
  5. Нитки для вышивания рта
  6. Ножницы, крючок, игла, пинцет, плоскогубцы

Сначала вяжем туловище, совмещенное с ногами.

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель           (6)

2: прибавка в каждой петле                                 (12)

3: (1 СБН, 1П) * 6                                                 (18)

4: (2 СБН, 1П) * 6                                                 (24)

5: (3 СБН, 1П) * 6                                                 (30)

6: (4 СБН, 1П) * 6                                                 (36)

7: (5 СБН, 1П) * 6                                                 (42)

8-11: (42 СБН)                                                      (42)

12: (13 СБН, 1П) * 3                                             (45)

13-15: (45 СБН)                                                     (45)

16: (14 СБН, 1П) * 3                                              (48)

17-24: (48 СБН)                                                     (48)

Туловище готово, пора начинать делать ноги.

Отсчитываем 12 СБН вправо, а потом вводим крючок в обе стенки петли, как показано на фото. Таким образом мы замыкаем окружность будущей ноги.  Замкнуть окружность надо в 12-ю петлю, считая от крючка (та петля, что надета на крючок, тоже считается)

Бешеный заяц (5)

И далее продолжаем вязать по окружности, не замыкая рядов, еще 96 СБН. Для завершения вязания ноги вяжем 6 убавок, стягиваем отверстие, выводим остаток нити на изнанку.

Вторую ногу вяжем симметрично, на противоположной стороне кромки туловища. Чтобы нога располагалась симметрично, находим центральную петлю кромки туловища, отсчитываем от нее вправо 6 петель и именно там прикрепляем нить. Вяжем 96 СБН по окружности, не замыкая рядов, далее делаем 6 убавок, стягиваем отверстие и прячем нить на изнанке.

Бешеный заяц (9)

Уши:

1: кольцо амигуруми, набираем 6 петель           (6)

2: прибавка в каждой петле                                   (12)

3-17: (12 СБН)                                                                            (12)

Оставить нить для пришивания.

Руки:

1: кольцо амигуруми, набираем 5 петель           (5)

2: прибавка в каждой петле                                    (10)

3-11: (10 СБН)                                                                     (10)

Оставляем нить для пришивания.

А теперь остается сделать каркас и окончательно собрать зайца. Делаем из алюминиевой проволоки такие вот петельки на длинных ножках. Длина этих элементов должна быть на 2 см больше длины ушей и лап, чтобы можно было закрепить проволоку на туловище. Вот примерно так это будет выглядеть:

Бешеный заяц (3)

Бешеный заяц (4)

Крепим глазки, набиваем тело, вставляем проволоку в ноги. Зашиваем промежуток между лапами, вводя иглу за внешние части петель.

Бешеный заяц (7)

Далее нужно  лапы набить и пришить, уши не набивать и пришить.

Вышиваем улыбку и заяц готов.

Бешеный заяц (1)

В процессе тестирования конечностей заяц проинспектировал тыквы, туи с можжевельником и другие растения на дачном участке)))

Бешеный заяц (8)

Бешеный заяц (10)

Бешеный заяц (2)