Брошки для детей (4)

Брошки для детей.

Тарам-парам, а Новый год то все ближе!))) Сын, заразившийся этой предпраздничной шумихой, “заказал” мне подарки для друзей и подружек из сада. Изготовление подарков для друзей еще впереди, а для подружек пришлось клепать брошки в устрашающих количествах.

Такие брошки могут стать не только новогодними сувенирами-подарками, но и стать “подарками на память” на днях рождениях и других детских праздниках.

Брошки для детей (4)

Для каждой броши я вязала три цветка, один большой в качестве основы, и два мелких для второго слоя (все из хлопковой пряжи, Vita Coco) . Цветы плоские и самые простецкие))) В качестве элементов отделки были использованы:

  1. пины для сборки украшений
  2. жемчуг натуральный речной окрашенный
  3. бусины
  4. пуговицы пластиковые
  5. булавки для брошей с основой и без
  6. ленты атласные и репсовые (3 мм и 6 мм)
  7. полубусины пластиковые
  8. бутоны из полимерной глины

Цветок-основа:

1 ряд: 10 СБН в кольцо амигуруми

соединяем ряд в кольцо с помощью СС, делаем 3 ВП подъема

2 ряд: по 2 ССН в каждую петлю до конца ряда, соединяем ряд с помощью СС, делаем 1 ВП подъема.

3 ряд: (3 ССН в одну петлю, 1 СС), повторяем до конца ряда.

Цветок-декор:

1 ряд: 5 СБН в кольцо амигуруми.

2 ряд: по 4 ССН в каждую петлю, получается 5-лепестковый цветочек

Сначала пришиваем булавку к изнанке цветка-основы (или приклеиваем термоклеевым пистолетом), можно для жесткости приклеить к цветку кружок из жесткого фетра. А потом крепим на пинах бусины, приклеиваем бутоны и делаем петельки из лент. Ну а сверху уже приклеиваем мелкие цветы и украшаем их пуговками или полубусинами.

Как я лепила бутоны из полимерной глины можно посмотреть вот тут – http://amigurumik.com/cvetochki-businy-iz-polimernoj-gliny-i-broshki-dlja-myshej/

Брошки для детей (12)

Брошки для детей (11)

Брошки для детей (10)

Брошки для детей (9)

Брошки для детей (8)

Брошки для детей (7)

Брошки для детей (6)

Брошки для детей (5)

И после сборки надо бы все это как-то бюджетно и быстро упаковать. Я нарезала квадраты из крафт-бумаги со стороной 25 см и сложила из них конвертики. Как это делается, можно посмотреть тут 

Складываем кракозябра:

Брошки для детей (13)

Сворачиваем внутри брошь, чтобы ленты не помялись:

Брошки для детей (14)

Загибаем лепестки и завязываем поверх ленточкой, чтобы ничего не развернулось до момента дарения:

Брошки для детей (2)

Брошки для детей (1)

Брошки для детей (3)

Всем приятной подготовки к Новому году!

  • Ирина

    December 8, 2015

    Красота!

    Reply
  • Люба

    December 8, 2015

    Это просто замечательно! Супер- идея, супер – исполнение! Спасибо Вам огромное! 🌹

    Reply
    • Анастасия

      December 8, 2015

      Спасибо вам!)