Дело В Шляпе или Как Связать Шляпку Крючком

Вязаный Медвежонок В Шляпе И Шарфе

Небольшое объявление. У нашего сайта появился новый автор — замечательная девушка Анастасия, прошу любить и жаловать! Анастасия вяжет очень красивые игрушки и не только игрушки крючком, а впрочем вы все скоро сами узнаете. А это первый МК Анастасии: как связать шляпку для амигуруми мишки крючком.

Поздравляю с дебютом, отличный МК!

Всем привет! Хочу предложить вашему вниманию пошаговую инструкцию по изготовлению шляпы для зверушек амигуруми.

Вязаный Медвежонок В Шляпе И Шарфе

Итак, для того чтобы украсить игрушку головным убором, вам потребуется:

  1. Небольшое количество пряжи (я использовала акрил Пехорка «Детская новинка»)
  2. Крючок №2
  3. Узкая атласная лента
  4. Нитки в тон ленты
  5. Маленькая пуговка или бусина
  6. Ножницы
  7. Иглы для обоих видов ниток

Как Связать Шляпу Крючком

Итак, приступаем:

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель, затягиваем кольцо (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)

Вяжем Шляпу Для Амигуруми Крючком

3-й ряд: (1 СБН, 1 П) повторить 6 раз (18)
4-й ряд – 7-й ряд: 18 сбн (18)

Провязав несколько рядов без прибавок, мы получаем готовую тулью шляпы, теперь переходим к вязанию полей.

Вяжем Шляпу Для Медвежонка Крючком

8-й ряд: 18 соединительных столбиков (18)
9-й ряд: прибавка в каждой петле, вяжем за переднюю стенку петли (36)

При вязании за переднюю стенку петли получаются отогнутые наружу поля шляпы.

Как Связать Шляпку Крючком

10-й ряд: 36СБН (36)

Закончить вязание, сделав 1 соединительный столбик. Основная часть шляпы готова!

Шляпу Для Медвежонка Крючком

Далее прячем нить, аккуратно протаскивая ее через поля шляпы.

Отрезаем небольшой кусочек ленты (отрезать лучше под углом 45°, чтобы в дальнейшем лента не осыпалась), загибаем краешки на изнаночную сторону, и пришиваем с небольшим нахлестом к шляпе. Ленту лучше не пытаться сильно затянуть, иначе она будет коробиться и смещаться вверх. В месте крепления ленты можно пришить пуговку, бусинку или цветок, как вам нравится.

Вязаная Шляпа С Лентой И Пуговкой Крючком

Если вы вязали из толстых ниток наподобие моих, то за счет плотности вязания шляпа будет держать форму без наполнителя; если нитки тонкие, то желательно набить шляпу наполнителем, перед тем как крепить ее к игрушке.

Шляпа готова!

Вязаный Медвежонок В Шляпе И Шарфе