Флисовый заяц в шапке-ушанке (6)

Флисовый заяц в шапке-ушанке

Всем привет! Несмотря на наступление солнечной весны, мои игрушки продолжают щеголять в куртках, свитерах и шапках. Покажу одного из последних флисовых зайчиков, заодно расскажу, как связать для таких товарищей шапку ушанку)))

Флисовый заяц в шапке-ушанке (1)

Основная деталь.

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз (42)

8-й-10-й ряды: (42 СБН) * 6 раз (42)

Далее начинаем вывязывать первое ухо.

11-й ряд: 8 СБН (не считая ту петлю, что на крючке), 1 ВП подъема, поворачиваем вязание.

12-й ряд: 8 СБН, 1 ВП подъема, поворачиваем вязание.

Вяжем таким образом еще 4 ряда.

17-й ряд: 1 СБН, 1 У, 2 СБН, 1 У, 1СБН, 1ВП подъема, поворачиваем вязание.

18-й ряд: 1 СБН, 1 У, 1 У, 1 СБН, 1 ВП подъема, поворачиваем вязание.

19-й ряд: 1 У, 1 У.

Оставляем длинную нить, из нее можно связать цепочку воздушных петель, которая станет завязкой.

Для того, чтобы связать второе ухо, я отсчитала от левого края уже связанного уха по часовой стрелке (то есть влево) 14 петель, прикрепила нить и повторила ряды с 11-го по 19-й.

Для того, чтобы шапка была интереснее, я прикрепила к ней круглые ушки, вот такие:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)

3-й-4-й ряды: (12 СБН) (12)

Также можно прикрепить пару пуговок – будут глазки у шапки, можно даже мордочку связать, вот так:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)

3-й ряд: (12 СБН) (12)

Мордочку лучше вязать из контрастной пряжи, и вышить на ней нос и рот.

А про самого зайца можно сказать следующее:

Зайчик рослый, 30 см в высоту, одет в ярко-желтый ажурный вязаный свитер (связан столбиками с накидом), украшенный пуговками и брадс – они изображают заячью коллекцию значков.

Флисовый заяц в шапке-ушанке (5)

Куртка хлопковая, с капюшоном, снаружи очень интересная ткань – в виде марок и почтовых штампиков, заяц как бы намекает, что по миру поездил немало)

Флисовый заяц в шапке-ушанке (3)

Штаны из желтого микровельвета. Этот материал хорош тем, что слегка тянется, а его осыпающиеся внутренние края можно оплавить зажигалкой и не обрабатывать дополнительно(если конечно микровельвет не чисто хлопковый, а вискозный, как в моем случае).

Флисовый заяц в шапке-ушанке (6)

Сумка из джинсы-стрейч, средней плотности. Сшить такую сумку очень просто – вырезать прямоугольник, обработать торцы и треть длинных сторон (просто подшить, подвернув 2 раза, или косой бейкой обработать) , сложить в три раза и прошить короткие стороны. Получается такая вот торба) Можно прикрепить магнитную кнопку, украсить пуговицами или нашивками…

Флисовый заяц в шапке-ушанке (4)

У меня вот сумка слегка набита наполнителем, приклеена лямка из узкой репсовой ленты и приклеены уголки, которыми украшают блокноты ручной работы. И сумка не истреплется по краям, и оригинальный «штрих»)))

И конечно же шарф и шапка ушанка дополняют образ.

Флисовый заяц в шапке-ушанке (2)