Фурнитура для Амигуруми Мишек

Фурнитура для Амигуруми Мишек

Вот мы почти и добрались к финалу, у нас остался один пункт для рассмотрения – где и как подбирать фурнитуру для амигуруми мишек. Постараюсь рассмотреть самые ходовые варианты, опишу свой опыт покупок/заказов, надеюсь кому-нибудь пригодится, поехали.

Итак, сперва перечислю все пункты, что были у нас разобраны по амигуруми мишкам, для тех, кто впервые и тех, кто уже подзабыл о чем была речь ) А речь была о видах амигуруми мишек, наполнителях, способах крепления конечностей и оформления мордочек. Т.о. можно сказать, что основы пройдены и пора браться за крючок.

Виды мишек

Амигуруми Мишки: Тедди, Лилипуты, Гиганты

Амигуруми Мишки: Свадебные и Тематические

Амигуруми Мишки: Примитивчики, в Одежке, Японские

Наполнители

Наполнители для Амигуруми Игрушек-Мишек

Способы крепления конечностей

Игрушки Амигуруми – Виды Крепления Лап

Способы оформления мордочек

Какую Мордочку Сделать Амигуруми Мишке

А какой именно крючок и пряжу приобрести и где? Сразу скажу всегда смотрите на схему (а точнее на готовую игрушку), если она вам понравилась, берите все тоже самое, что и автор работы и за дело. Если хочется экспериментов, тогда любой рукодельный магазин и бесчисленные мотки, клубки и наборы вам в помощь. Можно и потрогать и посмотреть и выбрать любую пряжу на ваш вкус и цвет.

Еще один совет для новичков: не покупайте и тем более не заказывайте пряжу и инструменты для вязания в огромных количествах, скорее всего вас постигнет разочарование, потому как только в процессе работы, и только с опытом, вы поймете какая пряжа нравится именно вам, – а у вас уже накуплено на годы вперед и она вам совсем теперь не по вкусу.

Вяжете первый раз? Тогда смело в магазин пряжи и купите ровно столько, сколько вам нужно для выбранной игрушки. Понравится, загоритесь, тогда можно расширять ассортимент о домашние запасы.

Есть и готовые наборы, в комплекте схема, пряжа, крючок, глазки, носик, шплинты или другая фурнитура, в зависимости от выбранной вами игрушки. Но сразу стоит оговориться, найти такой набор оффлайн не просто, а стоимость значительно завышена. Покупка такого набора в онлайн магазине, тоже сопровождается дополнительными тратами на пересылку, поэтому все таки стоит немножко размять ноги и сэкономить на материалах, особенно на первых порах.

Ну и немножко о моем личном опыте. Чаще всего я попадаю в рукодельный магазин или магазин пряжи, просто потому что хочется посмотреть, потрогать – все таки тактильные и зрительные ощущения очень важны в рукодельном вопросе. Тут сразу рождаются разные новые образы, а вот из этой пряжи можно такое, а вот из этой такое, ну вы меня поняли ) Уйти без покупки редко удается ) Так же в оффлайн магазине (есть ли есть в наличие) можно потрогать, посмотреть, оценить стоимость инструментов и материалов, пообщаться с продавцом, получить какой-то дельный совет, у меня бывало такое не раз это точно. Ну а если все таки не нашли того что нужно, тогда придется и заглянуть в онлайн магазинчике, благо (а может и наоборот )))) их бесчисленное множество. Конечно (особенно, если онлайн покупки для вас что-то из ряда вон) может показаться, что все это сложно, опасно и непонятно, и вообще самый настоящий “кот в посылке” ) Но стоит один раз попробовать, как все становится намного легче понятнее и даже удобнее, потому как выбора больше, товар дешевле, ну а доставка может быть выбрана по вашему вкусу. Единственное, что я рекомендую это делать заказы у проверенных магазинов или пользоваться такими ресурсами как Ярмарка Мастеров, где всегда можно прочитать кучу отзывов о продавце, которые оставили реальные покупатели.

Сама я покупаю фурнитуру вот в этом магазине на ЯМ

https://www.livemaster.ru/pandorashop

обратите внимание – это не реклама ) если что.

Просто очень удобный магазинчик с большим ассортиментом и газки, и носики, и крепления всевозможные, и миниатюры, ленты, бусины, в общем удобном получать все одной посылкой.

Также на ЯМ можно поискать любой другой удобный именно вам магазинчик и заказывать уже там.

Надеюсь информация была вам полезна и пора переходить к схемам )