Женская Шапка-Берет Спицами – Схема Вязания

Женская Шапка-Берет Спицами

Для тех кто еще не успел выбрать головной убор к этому сезону предлагаю связать вот такую простую, но эффектную женскую шапочку-берет с помпоном. Все подробности, а также схема вязания под катом.

Женская Шапка-Берет Спицами Схема

Итак для вязания женской шапочки размер 55-57 (не пугайтесь – это обхват головы, а вообще, по размеру, такая шапочка подойдет почти всем), нам потребуется:

  • пряжа молочного, почти белого цвета Lanoso Kulvar цвет 5508, 25% – шерсть, 75% – акрил, 80 метров на 100 грамм
  • 5 спиц №5
  • ножницы
  • игла

Можно использовать и любую другую пряжу по вашему желанию, но важно при этом соблюсти метраж, иначе ниже приведенная схема вам не подойдет.

Пряжа Kulvar Lanoso

Шапочка это бесшовная, вяжется по кругу как носочки. На все у меня ушло 1,5 мотка пряжи.

Женская Вязаная Шапка Спицами 2013

Схема вязания шапки-берета:

  • Набираем 60 петель и делим поровну на 4 спицы.
  • Далее вяжем резинку 4 к 1, т.е. 4 петли лицевых, 1 изнаночная. Высота резинки у меня получилась — 8,5 см на 15 провязанных рядов.
  • В следующем ряду делаем 12 равномерных прибавок (должно получиться 72 петли) и одновременно начинаем вязать рисунком «Крупный рис» – 2 петли лицевых, 2 петли изнаночных.
  • Продолжаем вязать «Крупным рисом», не забывая менять лицевые петли на изнаночные и наоборот каждые 2 ряда, чтобы получалось что-то вроде кирпичной кладки. Всего провязываем 22 ряда, примерно 11 см.
  • Теперь делим все петли на 6 равных частей (по 12 петель) и начинаем делать равномерные убавки, равномерно провязывая 2 петли вместе в каждой из 6 частей.
  • В конце стягиваем оставшиеся 6 петелек и крепим нить с внутренней стороны.
  • Делаем бомбошку и пришиваем в месте стягивания петель.
  • Шапочка готова!

Женская Шапка-Берет Спицами 2013

Вот такая простая шапочка-берет у меня получилась. Пряжа Lanoso — очень мягкая и теплая, а нить достаточно толстая чтобы вязка была фактурная и рельефная. Шапочку можно надевать «прямо» и «на бок» по вашему желанию, менять образ от вашего настроения. Шапочка превосходно подходит для носки осенью и теплой зимой. Мною уже опробована в полевых условиях :) результатом я довольна.

Женская Шапка-Берет Спицами

Всем приятного творчества, а здесь можно посмотреть другой вариант шапочки на осень: Шапочка Женская Молодежная Спицами.