Как Связать Бантик Крючком

Как Связать Бантик Крючком

Бываю моменты, что вы смотрите на свою только что связанную игрушку и видите что чего-то не хватает, какого-то маленького акцента. Что же такого добавить, чтобы получился красивый законченный образ? Вариантов множество. Можно связать яркий шарфик как в случае с «Мини-Мишкой Амигуруми», или очаровательную шляпку как в МК Анастасии «Шляпка Для Мишки Крючком», или прикрепить цветочек на голову, если ваш персонаж девочка. Но есть и еще один очень простой способ — это связать яркий бантик крючком. И сегодня я покажу как это сделать самым простым способом.

Как Связать Бантик Крючком

Итак для вязания бантика нам потребуется:

  • Пряжа двух контрастных цветов (или любых на ваш выбор).
  • Крючок, я использовала крючок №1,5.
  • Игла для сшивания вязаных изделий.
  • Ножницы.

Приступим. Я использую основную пряжу светло-зеленого цвета и фиолетовую пряжу как акцент.

Вяжем Бантик Крючком

  • Зеленой пряжей начнем вязать основу бантика. Для этого свяжем цепочку из 16 воздушных петель.
  • Начиная со второй петли от крючка, провяжем 15 СБН (столбиков без накида).
  • Сделаем одну подъемную (воздушную) петлю и развернем вязание.
  • Продолжим вязать с другой стороны 15 СБН.
  • Далее процесс повторяется, всего нужно будет связать 8 рядов.

Бантик Крючком

В конце обрезаем, закрепляем и прячем все нитки. Чтобы бантик выглядел более привлекательно, обвяжем его по кругу столбиками без накида пряжей контрастного цвета. Вот так.

Зеленый Бантик Крючком

Теперь свяжем перемычку для бантика. Для этого используем фиолетовую пряжу и набираем ею цепочку из 5 ВП (воздушных петель).

Дальше по аналогии с основой для бантика, вяжем 4 СБН, подъемная петля, поворачиваем изделие. И с обратной тороны продолжаем вязать по 4 СБН в каждом ряду. Всего — 8 рядов.

Перемычка Для Бантика

Чтобы было проще пришить перемычку к бантику, сначала стянем центр бантика нитью и расправим стороны.

Вязаный Бантик Крючком

Теперь сверху обматываем перемычкой и сшиваем края перемычки с обратной стороны бантика, используя кончики, оставшиеся от вязания.

Как Связать Бантик Крючком

А это обратная сторона.

Бантик Крючком Обратная Сторона

Бантик готов! Вот так быстро и просто связать бантик крючком. Экспериментируя с цветом и фактурой пряжи, можно связать бантики на любой вкус.

You can find this pattern in English here: 

How to Crochet a Bow for Beginners

9 Comments

  • Диляра

    April 1, 2014

    А у Вас можно учиться???

    Reply
    • Анастасия

      April 1, 2014

      Можно самообучаться, используя материалы сайта)
      И если в процессе что-то остается непонятным, то в комментариях можно задать вопрос

      Reply
  • Зульфия Фея

    March 4, 2014

    К Новому году связала сыночку шапочку Санты, и очень хотела дополнить ее каким-нибудь ярким аксессуаром в тон, Ваш мастер-класс очень пригодился! Фото сына я в Сети не выкладываю, а вот шапочку и бантик постараюсь прислать в галерею. Спасибо, Вы супер:)

    Reply
  • Ирочка

    November 16, 2013

    Спасибо огромное мне очень понравилось красиво и лёгок я ещё маленькая чтобы вязать всякие сложные а вы дали лёгкий)))))))))))))))

      November 16, 2013

      Пожалуйста, здорово, что это оказалось именно то, что нужно :)

      Reply
      • Ирочка

        November 16, 2013

        А у вас есть как вязать ну цветочки?( я ищу что то не нахожу)

        Reply
  • Светлана

    October 9, 2013

    Спасибо огромное за такой простой и очень интересный урок!!! Связала такие бантики на комнатные тапочки, связаные крючком!!!!

      October 10, 2013

      Пожалуйста, рада, что материал пригодился :)
      Будет возможность, обязательно присылайте фотографию тапочек к нам в галерею, очень интересно посмотреть на конечный результат.