Маленькие Носочки Крючком

Как Связать Крохотные Носочки Крючком

Новый Год уже совсем скоро и хочется как-то удивить и порадовать родных и близких симпатичными сувенирчиками, сделанными своими руками. Вариантов множество и сегодня я поделюсь с вами своей идеей — зимних носочков-брелочков. В этой статье вы найдете схему, фотографии и описание как быстро и просто связать крохотные носочки крючком. После того как первый носочек будет довязан вы уже не сможете остановиться, этот процесс очень затягивает. Использовать такие носочки можно как брелки для телефона, брошки для одежды, сережки, подвески, сделать маленькую композицию для украшения интерьера и даже надеть на ножки настоящей кукле размера Барби. Ну что, приступим…

Маленькие Носочки Крючком

Для работы нам потребуется:

  • пряжа «Ирис» разных цветов, на ваш вкус
  • крючок №1
  • игла
  • ножницы

Как Связать Мини Носочки Крючком

Схема очень простая, сложность может возникнуть только при вязании пятки, поэтому ниже я постараюсь как можно подробнее описать процесс.

Схема вязания мини-носочка крючком:

Итак, выбираем пряжу и начинаем вязать со скользящего узла и цепочки из двух ВП (воздушных петель).

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд 1 П, 1 СБН [18]
4 – 10 ряд 18 СБН [18]
Начинаем вязать пятку
11 ряд 13 СБН, вяжем 1 ПП (подъемную петлю) и поворачиваем вязание [13]
12 ряд 13 СБН, с внутренней стороны, в обратном направлении, 1 ПП, поворачиваем работу [13]
13 ряд 13 СБН, 1 ПП, поворот [13]
14 ряд 13 СБН, 1 ПП, поворот [13]
15 ряд 3 СБН, 1 обычная У (убавка), убавка с провязыванием 3 петелек вместе, 1 обычная У, 3 СБН, ПП, поворот [9]
16 ряд 1 СБН, 1 обычная У, убавка с провязыванием 3 петель вместе, 1 обычная У, ПП, поворот [5]
17 ряд провязываем оставшиеся 5 петель вместе, поочередно вводим крючок в каждую из оставшихся 5 петель, захватываем нить и вытягиваем петельку, в конце должно получиться 6 петелек на крючке вместе с рабочей. Провязываем все 6 петелек за 1 прием. Отрезаем и закрепляем нить. [1]
Начинаем вязать верх носочка
18 ряд После того как мы закончили вязать пятку у нас должен был получиться следок, которому нехватает резинки для того чтобы стать полноценным носком. Крепим нить в любом месте незаконченного края и начинаем по кругу вязать обычные столбики без накида. Их должно получиться 17, но ничего страшного, если их будет чуть больше или меньше. [17]
19 – 22 ряд 17 СБН [17]

В конце обрываем и закрепляем нить, носочек готов. Можно украсить носочек, бантиком, лентой, бисером, пришить пуговку, думаю у вас уже появились и свои идеи :)

Носочки Крючком

Каждый носочек состоит из 4 частей:

  • с 1 по 3 ряд – носочек носка, там где обычно находятся пальчики :)
  • с 4 по 10 ряд – основная часть, между носком и пяткой
  • с 11 по 17 ряд – пятка
  • с 18 по 22 – верх носка, на обычных носках это резинка

комбинируя цвета и размеры полосок, можно связать огромное множество ярких носочков, например:

носок новогодний

Носок Новогодний Крючком

или носок ягодный

Носок Ягодный Крючком

носок морячок

Носок Морячок Крючком

или носок пчелка

Носок Пчелка Крючком

носок кофе с молоком

Носок Кофе С Молоком Крючком

или носок нежность

Носок Нежность Крючком

все зависит от вашей фантазии и ниточек в рукодельном сундучке.

Носочки Брелочки Крючком
Цветные Носочки Крючком

Также можно связать пару одинаковых носочков и смастерить из них забавные сережки.

Серьги Носочки
Сережки-Носочки
Серьги Носочки  Крючком

Ну и конечно же они прекрасно подойдут по размеру любой куколке размера Барби. Теперь вы также знаете как легко связать носочки для куклы крючком.

Вяжем Носочки Крючком Для Куклы

Думаю такие носочки – это прекрасный сувенир, который придется по душе любому, особенно сейчас, когда на дворе зима и хочется побольше тепла и ярких красок.

13 Comments

  • Ольга

    November 13, 2013

    Такие симпатюли! Спасибо!!!

      November 14, 2013

      Спасибо, рада, что понравились :)

      Reply
  • Наташа)

    July 21, 2013

    здоровские очень:)а такие можно связать большего размера на маленького ребенка?объясните как. если не сложно))

    Reply
  • Маргарита

    June 1, 2013

    спасибо, у меня получились классные носочки

      June 2, 2013

      Пожалуйста, очень рада, что схемка пригодилась :)

      Reply
  • Оксана

    March 31, 2013

    Спасибо огромное, такие клевые получились!!!!!!!!!!!

      March 31, 2013

      Пожалуйста, очень рада, что схемка пригодилась :)

      Reply
  • Анастасия

    January 11, 2013

    Спасибо за описание,попробую связать)))))

      January 12, 2013

      Обязательно попробуйте, хотя бы парочку :)

      Reply
  • Nastya

    December 5, 2012

    очень милые! огромное спасибо за схему))

      December 5, 2012

      Спасибо, рада, что понравились, вяжите с удовольствием :)

      Reply
  • Анастасия

    November 29, 2012

    Мммм…… Красота! Уже вяжу свои носочки)

      November 29, 2012

      Спасибо :) осторожно, это затягивает :)))