Как Связать Спиральки Крючком

Как Связать Спиральки Крючком

В одной из прошлых статей я рассказывала как связать кошелек с куколкой Лалупси. Многих заинтересовали волосы-кудряшки этой куполки и как их связать. Связать такие кудряшки очень просто — это обычные спиральки крючком. А чтобы было еще понятнее как их вязать я решила добавить подробное описание и видео урок. Итак вот они те самые спиральки.

Как Связать Спиральки Крючком

А вот они же в виде хвостиков кудряшек для куколки.

Лалалупси С Розовыми Волосами

Ну и наконец видео урок как связать спиральки крючком.

Описание процесса:

  • Вяжем цепочку воздушных петель, длина цепочки должна быть примерно вдвое больше длины спиральки, которую вы планируете связать.
  • Когда цепочка готова, начинаем вязать спиральку, для этого, начиная со второй петли от крючка, вяжем по 3 СБН (столбика без накида) в каждую петлю до конца ряда.
  • Вконце закрепляем и обрезаем нить.
  • В процессе вязания спиралька может криво завернуться и тогда вам нужно будет ее поправить, просто закручивайте ее по часовой стрелке и она сама прийдет в правильное положение.

Вот и все, так просто, а главное быстро. Думаю у вас уже появились свои идеи что же можно украсить такими спиральками :)

  • Людмила

    August 31, 2014

    У меня нить -JAZZ TeDdY s Wool, проще в нитку впрядены лохматушки.

    Вот из этих лохматушек я и хочу связать спиральку-шарф.