Коровка амигуруми для слингобус. Схема вязания.

Коровка амигуруми для слингобус (5)

Я опять вяжу слингобусы, потому что успокоительно-медитативное занятие позволяет отдыхать и одновременно пробовать новые схемы) Многое было связано, но еще больше идей осталось не реализованными. Одна из идей была связать маленькую коровку, такого приятного положительного персонажа. Моя коровка была свянана конкретно под слингобусы, но если вы возьметесь за эту схему и выберете пряжу потолще (и попышнее), то уверена, коровка будет еще лучше)

Коровка амигуруми для слингобус (5)

Материалы и инструмены:

1. хлопковая пряжа Vita Cotton (белая, коричневая, 2 оттенка розовой)

2. хлопковая пряжа Ирис (темно-коричневая для рогов и розовая для вышивки на вымени)

3. крючки №1.5 и №1.25

4. наполнитель, глазки, игла, ножницы, лента для украшения

Коровка амигуруми для слингобус (7)

Голова и туловище (1 деталь, белая пряжа):

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель                (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                                         (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П)*6 раз                                         (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П)*6 раз                                         (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П)*6 раз                                         (36)

7-й-11-й ряды: (36 СБН)                                             (36)

12-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                     (30)

13-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                     (24)

14-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                     (18)

15-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                     (12)

16-й ряд: (12 СБН)                                                         (12)

Если у вас глазки с безопасным креплением, то самое время их прикрепить, а также набить готову наполнителем.

17-й ряд: (2 СБН, 1П) * 4 раза                                  (16)

18-й ряд: (3 СБН, 1П) * 4 раза                                  (20)

19-й ряд: (4 СБН, 1П) * 4 раза                                  (24)

20-й ряд: (5 СБН, 1П) * 4 раза                                  (28)

21-й-26-й ряды: (28 СБН)                                           (28)

22-й ряд: (5 СБН, 1У) * 4 раза                                  (24)

23-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                     (18)

24-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                     (12)

25-й ряд: (1У) * 6 раз                                                   (6)

Набить тело наполнителем, стянуть и зашить отверстие.

Коровка амигуруми для слингобус (12)

Уши (2 детали, белая пряжа):

Набираем цепочку из 3 ВП. Провязываем с самую первую петлю 4 ССН, делаем 1 ВП и замыкаем ее снова в первую петлю. Оставляем нить для пришивания. Получается маленькое ухо-лепесток. Вяжем еще одно ухо.

Морда (1 деталь, ярко-розовая пряжа):

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель                (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                                         (18)

Далее просто вяжем по спирали 45 СБН, оставляем нить для пришивания детали.

Коровка амигуруми для слингобус (10)

Вымя (1 деталь, бледно-розовая пряжа):

1-й ряд: кольцо амигуруми, 5 петель                (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (10)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*5 раз                                         (15)

4-й-5-й ряды: (15 СБН)                                                (15)

Оставляем нить для пришивания.

Коровка амигуруми для слингобус (8)

Ножкиручки (4 детали, белаи и коричневая пряжа):

Начинаем вязать коричневой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 5 петель                (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                      (10)

3-й ряд: (10 СБН)                                                           (10)

Меняем пряжу на белую.

5-й-7-й ряды: (10 СБН)                                               (10)

Оставляем нить для пришивания.

Коровка амигуруми для слингобус (1)

Хвост (1 деталь, белая пряжа):

Набираем 8 ВП, провязываем в обратном направлении столбиками без накида. На конце делаем кисточку из коричневой пряжи.

Рога (2 детали, коричневая пряжа Ирис):

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель                (6)

2-й-5-й ряды: (6 СБН)                                                    (6)

оставляем нить для пришивания.

Коровка амигуруми для слингобус (9)

Коровка амигуруми для слингобус (3)

Сборка:

Рога, ушки и морду пришиваем к голове, ножки, ручки и хвост к туловищу. Вымя располагаем в низу живота. Вышиваем коричневой пряжей Ирис ноздри, рот и брови коровки, на вымени вышиваем малиновой пряжей крестики.

Все готово!