Коровка для ручки комода (4)

Коровка для ручки комода.

Привет!

Как я уже писала, сын подрос и у него теперь свой комод для одежды хотя мои рукодельные вещички в нем тоже лежат. И раз уж я начала процесс украшения оного комода, украсив топиарий вязаным мишкой и флажками (вот тут), то стОит продолжить процесс украшательства и взяться за ручки.

Коровка для ручки комода (4)

Это икеевский комод “Раст” с совершенно обычными круглыми ручками, а я решила постепенно превратить их в мордочки разных зверушек. Навязчивой идеей фикс была именно коровка, так как хотелось узнать, сколько времени в среднем занимает облагораживание одной ручки (а у коровьей головы, кроме ушей есть еще рога и морда, так что деталей много) .  Ну вот у меня получилось минут 40, и это с учетом того, что я быстро вяжу и при сборке использовала клей.

Коровка для ручки комода (3)

Вязала я из акриловой пряжи “Пчелка”, гдазки пластиковые приклеиваемые, а для рогов и вышивания морды использована пряжа Ирис.

Схема вязания коровьей головы проста, так что привожу ее тут:

Голова:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                 (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                  (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                                 (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                                (30)

6-й-9-й ряд: (30 СБН)                                                            (30)

10-й ряд: (3СБН, 1У)*3 раза

Последний ряд вяжем не полностью. а просто делаем 3 убавки, чтобы немного стянуть будущую голову и не дать ей соскальзывать с ручки.

Морда:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                 (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                  (18)

4-й-5-й ряды: (18 СБН)                                                           (18)

Оставляем нить для пришивания.

Уши:

Набираем 3 ВП. В самую первую петлю провязываем 4 ССН. Делаем 1 ВП. Замыкаем ее снова в самую первую петлю. Оставляем нить для пришивания.

Рога:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)

2-й-4-й ряды: (6 СБН)                                                              (6)

Коровка для ручки комода (2)

Для сборки коровьей головы пришиваем морду к голове и вышиваем нитками Ирис ноздри. Пришиваем уши. Закрепляем конечную нить и приклеиваем рога к голове (можно и пришить). Приклеиваем глазки. Корова готова, и можно надеть ее на ручку))) Можно приклеить кусочик двухстороннего скотча на середину ручки, чтобы коровка держалась покрепче, но я проверила и она не сваливается и без скотча)

Коровка для ручки комода (4)

Коровка для ручки комода (1)

Всем удачного творчества!