Кот микро-кошелек с фермуаром.

Ну куда же я без вязаных кошельков?

Кошелек кот с мешком  (1)

И снова кот – по статистике, они продаются чаще всего) Отличие этого кота от всех предыдущих в том, что фермуар у него просто микроскопический – всего 4 с небольшим сантиметра. Так что такой кошелек можно использовать главным образом для хранения мелочи или как мягкую копилку.

Кошелек кот с мешком  (2)

Детям конечно тоже подойдет, можно развивать мелкую моторику, пряча и доставая монетки разного номинала)))

Кошелек кот с мешком  (6)

Еще один нюанс – на самом деле у этого кота-кошелька есть еще одно место для хранения мелочи – это мешок у него в лапах. Он тоже вязаный, в качестве завязки – простая атласная лента. Мешок вяжется очень просто: сначала вжем несколько рядов с 6 прибавками, пока не достигнем нужного диаметра мешка. Потом продолжаем вязать по спирали, формируя стенки мешка. В месте, где будет завязка, вяжем 1 ряд из столбиков с накидами, и заканчиваем вязание несколькими рядами столбиков без накида. Если хотите, то по краю можно сделать оборки из 4-5 столбиков с накидом, провязанных из одной петли.

Остается только продернуть атласную ленту и мешок готов)))

Кошелек кот с мешком  (4)

У кота конечно же мой “фирменный” прибамбас – шляпа котелок и шарфик, без них игрушка кажется мне незавершенной.

Кошелек кот с мешком  (5)

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *