Куколка Катенька в желтом платье и зеленых туфельках.

SAM_4828

Красавица-куколка связана по описанию от Ирины на форуме сайта http://amigurumi.com.ua/, за что ей огромное СПАСИБО от меня и от моей дочурки, для которой собственно и вязалась сия девочка.

В описании кукла зовется Снежка. Красивое и нежное имя.

кукла большеножка1

В моем исполнении куколка была названа Катенькой.

Ссылка на описание куколки по имени Снежка http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=16056&st=0&p=290651&#entry290651.

Для доступа к описанию нужна регистрация и как минимум 10 активных сообщений в темках форума.

Подобных куколок я уже видела в исполнении других хороших и замечательных рукодельниц, которыми они делились в своих блогах. И каждый раз поражаешься, как из одного описания можно связать настолько разных и непохожих друг на друга по характеру персонажей.

Описание оооочень подробное и доступное для понимания.

И в процессе создания этого образа я многому научилась :-), что не может не радовать!

Для вязания куклы была использована хлопковая пряжа бежевого цвета и крючок № 2.

cblp80@mail.ru

Ручки и ножки я прикрепляла к туловищу с помощью пуговичного крепления, шплинтовое крепление мной пока еще не было опробовано ни разу.

Может быть… когда-нибудь… и попробую ;-).

Ростом куколка вышла 31 см. Куколка  может самостоятельно стоять и сидеть.

Довольно долго не могла приступить к вязанию платья на спицах. Ведь до этого мой опыт вязания спицами ограничивался лишь изготовлением шарфиков. Но, так как спицы у меня все же есть в наличии, то, переборов свою неуверенность, я все же приступила к вязанию.

Методом проб и ошибок (пару раз приходилось все распускать и начинать с самого начала, потому что терялись петли) я все же связала свое первое, хоть и маленькое платьице.

Для вязания платья была использована хлопковая пряжа ярко-желтого цвета и спицы № 2,5.

кукла большеножка3

Сзади на платье пришиты пуговички в виде цветочков, и крючком сделаны петельки для застегивания платья. Низ платья обвязан с помощью крючка и контрастной нити зеленого цвета.

Ремешок для платья связан крючком по схеме, приведенной в описании куколки.

Для волос использовалась пряжа cotton ALIZE java (состав = хлопок+акрил+полиамид) с немного волнистой ниточкой насыщенного коричневого цвета. Для начала была связана сеточка (в виде паричка, но с дырочками). Этот паричок далее был пришит к голове. И уже к паричку я последовательно присоединяла нити длиной 40 см каждая. Процесс длительный и несколько скучный, но результат меня не разочаровал.

SAM_4830

Пинетки-туфельки для Куколки я решила все же связать по своему усмотрению, используя свой опыт вязания пинеток, раз уж в последнее время я немного изучаю этот вопрос.

Ремешки у туфелек украшены желтыми цветочками и застегиваются на кнопочки.

Для вязания обуви была использована хлопковая пряжа нежно-зеленого цвета и крючок № 2.

кукла большеножка2

Обувь и платье у куклы съемные. Трусики не снимаются.

SAM_4514

Для глазок использованы парочка бусин диаметром 4 мм черного цвета.

SAM_4834

Ну вот, в общем-то и все. Мы с куклой пошли играть.

Приятного Всем денёчка!