SAM_4828

Куколка Катенька в желтом платье и зеленых туфельках.

Красавица-куколка связана по описанию от Ирины на форуме сайта http://amigurumi.com.ua/, за что ей огромное СПАСИБО от меня и от моей дочурки, для которой собственно и вязалась сия девочка.

В описании кукла зовется Снежка. Красивое и нежное имя.

кукла большеножка1

В моем исполнении куколка была названа Катенькой.

Ссылка на описание куколки по имени Снежка http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=16056&st=0&p=290651&#entry290651.

Для доступа к описанию нужна регистрация и как минимум 10 активных сообщений в темках форума.

Подобных куколок я уже видела в исполнении других хороших и замечательных рукодельниц, которыми они делились в своих блогах. И каждый раз поражаешься, как из одного описания можно связать настолько разных и непохожих друг на друга по характеру персонажей.

Описание оооочень подробное и доступное для понимания.

И в процессе создания этого образа я многому научилась :-), что не может не радовать!

Для вязания куклы была использована хлопковая пряжа бежевого цвета и крючок № 2.

cblp80@mail.ru

Ручки и ножки я прикрепляла к туловищу с помощью пуговичного крепления, шплинтовое крепление мной пока еще не было опробовано ни разу.

Может быть… когда-нибудь… и попробую ;-).

Ростом куколка вышла 31 см. Куколка  может самостоятельно стоять и сидеть.

Довольно долго не могла приступить к вязанию платья на спицах. Ведь до этого мой опыт вязания спицами ограничивался лишь изготовлением шарфиков. Но, так как спицы у меня все же есть в наличии, то, переборов свою неуверенность, я все же приступила к вязанию.

Методом проб и ошибок (пару раз приходилось все распускать и начинать с самого начала, потому что терялись петли) я все же связала свое первое, хоть и маленькое платьице.

Для вязания платья была использована хлопковая пряжа ярко-желтого цвета и спицы № 2,5.

кукла большеножка3

Сзади на платье пришиты пуговички в виде цветочков, и крючком сделаны петельки для застегивания платья. Низ платья обвязан с помощью крючка и контрастной нити зеленого цвета.

Ремешок для платья связан крючком по схеме, приведенной в описании куколки.

Для волос использовалась пряжа cotton ALIZE java (состав = хлопок+акрил+полиамид) с немного волнистой ниточкой насыщенного коричневого цвета. Для начала была связана сеточка (в виде паричка, но с дырочками). Этот паричок далее был пришит к голове. И уже к паричку я последовательно присоединяла нити длиной 40 см каждая. Процесс длительный и несколько скучный, но результат меня не разочаровал.

SAM_4830

Пинетки-туфельки для Куколки я решила все же связать по своему усмотрению, используя свой опыт вязания пинеток, раз уж в последнее время я немного изучаю этот вопрос.

Ремешки у туфелек украшены желтыми цветочками и застегиваются на кнопочки.

Для вязания обуви была использована хлопковая пряжа нежно-зеленого цвета и крючок № 2.

кукла большеножка2

Обувь и платье у куклы съемные. Трусики не снимаются.

SAM_4514

Для глазок использованы парочка бусин диаметром 4 мм черного цвета.

SAM_4834

Ну вот, в общем-то и все. Мы с куклой пошли играть.

Приятного Всем денёчка!

12 Comments

  • Галя

    August 4, 2014

    Здравствуйте! Никак не могу найти описание этой куклы, не могли бы вы посмотреть?

    Reply
    • Наталья

      August 5, 2014

      Здравствуйте, Галя!
      Проверила ссылку, указанную в тексте – она активна.
      Привожу еще раз ссылку на описание куколки на форуме одного очень популярного и известного сайта:
      http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=16056&st=0&p=290651&#entry290651
      Еще раз напоминаю, что для доступа к описанию Вам придется сначала зарегистрироваться на этом форуме и опубликовать как минимум 10 активных сообщений в темах форума. Все инструкции по поводу того как это сделать, есть на форуме. Они будут доступны Вам после регистрации.

      Reply
  • надежда

    January 10, 2014

    у нас по этому мастер-классу получилась Алина. УФ, еле успела к дню рождения дочки.

    Reply
    • Наталья

      January 12, 2014

      Да, мне тоже пришлось приложить немало усилий для изготовления этой куколки! Но, результат того стоил ) А поделитесь фотографией куколки Алины? Очень бы хотелось посмотреть )

      Reply
  • Евгеша

    January 9, 2014

    Кукла просто замечательная.Подскажите,пожалуйста, как вязали сеточку для крепления волос,может есть ссылочка на какой-нибудь МК?Заранее спасибо)

    Reply
    • Наталья

      January 10, 2014

      Спасибо! Так и мастер-класс, по которому вязалась эта красавица, тоже очень замечательный! Сеточку для волос я вязала на глазок, без определенной схемы, постоянно примеряя и корректируя сеточку по голове куколки. Но ссылочкой одной все-таки могу поделиться http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/419210 – там описано, как связать паричок для куклы.

      Reply
  • Надежда

    November 29, 2013

    Расскажите, пожалуйста, лай вы пришиваете бусинки-глазки? Насколько стягиваете и где выходит иголка, где-то на затылке?

    Reply
    • Наталья

      December 1, 2013

      Доброго времени суток! Пришиваю с помощью иголки и нитки черного цвета, иголочку в ниткой вывожу на затылке, все верно ) Делаю по два стежочка через каждую бусинку и стягиваю, честно говоря, по наитию, следя за тем, чтобы эта утяжка не деформировала слишком сильно саму голову куклы.

    September 17, 2013

    И снова поражает грандиозность проекта, серьезная барышня и одежки получились модные )

    Reply
    • Наталья

      September 23, 2013

      Спасибо )

      Reply
  • Анастасия

    September 12, 2013

    Куколка просто супер!:-)

    Reply
    • Наталья

      September 13, 2013

      Спасибо! И все благодаря замечательному описанию )
      А еще она очень нравится дочке!