Леденцы

Леденцы крючком. Сладкая жизнь продолжается

В продолжение сладкой темы предлагаю вашему вниманию МК по изготовлению магнитов на холодильник в виде леденцов на палочке. На вязание этих штучек ушло намного меньше времени, чем на последующую сборку, но повозиться с ними стоило. Получились очень яркие финтифлюшки, в качестве сувенира на предстоящих праздниках – то, что нужно.

Ну что, попробуете сами?

Вам потребуется:

  1. нитки разных цветов (у меня основной цвет – белый, плюс остальные цвета как фруктовые красители)
  2. крючок 1.5
  3. бесцветный клей или термоклеевой пистолет
  4. вспененный полиэтилен толщиной 2-3 мм(у меня это дно от лотка, в который упаковывают фрукты в супермаркетах)
  5. бамбуковые палочки (из набора для суши)
  6. атласные ленты разных цветов
  7. круглые магниты диаметром 1.5 см (продаются в магазинах для рукоделия)
  8. краски для ткани в тюбиках (для детского творчества)

Сначала вяжем сами леденцы, начинаем вязание как обычно – либо с кольца амигуруми и 6 петель, либо с цепочки из 2 ВП и во вторую петлю от крючка 6 СБН.

Далее продолжаем вязать по спирали, делая по 6 прибавок в ряду, пока диаметр связанного кружка не станет чуть больше диаметра магнита, который вы будете прикреплять.

То есть схема вязания будет выглядеть так:

И т.д.

У меня получилось примерно четыре с половиной ряда, пока нужный диаметр не был достигнут.

После этого меняем цвет ниток и провязываем ряд за заднюю стенку петли. При этом вязание у вас загнется, формируя боковую стенку леденца. Провязываем еще 1 ряд за обе стенки петли, заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком и отрезаем нить.

Далее необходимо разметить подложку, разместив на ней магнит и обведя его карандашом. Я сразу нарезала много таких белых кругляшкков и проверила получившиеся вязаные детали на соответствие размеров. Из подложки не получается нарезать идеально круглые детальки, но повышенная точность и не нужна. Если все подошло, остается только намазать внутреннюю часть вязаных деталей клеем и вставить белые кружочки внутрь. Леденцы обретают объем и выглядят так:

После этого клеим на леденцы магниты, и они начинают выглядеть уже вот так:

Остается приклеить к леденцам палочки, которые я настрогала ножом из бамбука и слегка обработала края наждачной бумагой. Бамбук волокнистый, и разделывая его, я ощущала себя человеком, который пилит дрова двуручной пилой в одиночку)))))

Предпоследний этап – раскрашивание заготовок. По инструкции этим краскам необходима термообработка через 6 часов после нанесения, но опытным путем доказано, что они прекрасно высыхают и просто на воздухе, нет необходимости возить по ним утюгом или дуть на них феном.

Если вы не хотите пользоваться красками, то завитки на леденцах можно вышить мелкими стежками толстой контрастной нитью.

Ну и когда все приклеилось/высохло/было проверено на прочность – последний этап:

Завязывание бантиков))))

И вот что получается в результате:

82 Comments

  • оля

    April 1, 2013

    маму попрошу связать

    Reply
    • Анастасия

      April 1, 2013

      Если немного потренируетесь, то и сами сможете;-)

    December 19, 2012

    хаха дрова и пила, наверное весело было )))
    На последней фотографии прям как стайка сладких леденцов, красиво :)