Лис для аквафермы (13)

Лис-хранитель. Амигуруми украшение для аквафермы.

Подарили мне на Новый год акваферму) Это такая закрытая система аквапоники, в резервуаре которой живет рыбка, а наверху расположена кассета с растениями. Рыбка кормит растения, а растения очищают аквариум – всем хорошо!)))

акваферма

В моем аквариуме живет рыбка петушок халф мун, или попросту полумесяц; назвали мы его Карасиком. И мне втемяшилось в голову, что необходимо связать амигуруми-хранителя для всей этой живой природы в миниатюре. Так и получился лис-хранитель с табличкой в лапах, которая информирует о том, что это домик Карасика))) Лис с каркасом в лапах и хвосте, чтобы можно было придавать ему разные позы – ведь растения будут разрастаться, и игрушка не должна им мешать и заслонять свет. Пока что проросли базилик, листовая горчица, мини-салат и орегано, пробую прорастить горошек…

Лис для аквафермы (15)

Лис для аквафермы (9)

Лис для аквафермы (10)

Лис для аквафермы (5)

Лис для аквафермы (4)

Лис для аквафермы (14)

Вам предлагаю попробовать связать такого лиса, для этого понадобится:

1. пряжа акрил 100% “Пчелка” (оранжевая, белая, коричневая)

2. пара глазок

3. нитки для вышивания носа

4. наполнитель

5. алюминиевая проволока d=1,5мм

6. крючок №1.5, ножницы, плоскогубцы, игла

Голова:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель             (6)

2-й ряд: (2СБН, 1П)* 2 раза                              (8)

3-й ряд: (3СБН, 1П)* 2 раза                              (10)

4-й ряд: (4СБН, 1П)* 2 раза                              (12)

5-й – 6-й ряды: (12 СБН)                                    (12)

7-й ряд: (6П, 6 СБН)                                            (18)

8-й ряд: (1П, 1СБН)* 6 раз, 6 СБН                    (24)

9-й ряд: (1П, 2СБН)* 6 раз, 6 СБН                    (30)

10-й-14-й ряды: (30 СБН)                                  (30)

15-й ряд: (3 СБН, 1У)* 6 раз                               (24)

16-й ряд: (2 СБН, 1У)* 6 раз                               (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У)* 6 раз                               (12)

Набить голову наполнителем.

18-й ряд: (6У)                                                        (6)

Стягиваем отверстие, прячем нить внутри.

Туловище:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель          (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                 (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                              (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                              (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                              (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                              (36)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                               (42)

8-й-11-й ряды: (42 СБН)                                                    (42)

12-й ряд: (12 СБН, 1У)*3 раза                                           (39)

13-й ряд: (11 СБН, 1У)*3 раза                                           (36)

14-й ряд: (10 СБН, 1У)*3 раза                                           (33)

15-й ряд: (9 СБН, 1У)*3 раза                                              (30)

16-й ряд: (8 СБН, 1У)*3 раза                                               (27)

17-й ряд: (7 СБН, 1У)*3 раза                                                (24)

18-й ряд: (6 СБН, 1У)*3 раза                                                (21)

19-й ряд: (5 СБН, 1У)*3 раза                                                (18)

20-й ряд: (4 СБН, 1У)*3 раза                                                (15)

21-й ряд: (3 СБН, 1У)*3 раза                                                 (12)

22-й-24-й ряды: (12 СБН)                                                      (12)

Оставить нить для пришивания, набить наполнителем.

Лис для аквафермы (12)

Ноги:

Начинаем вязать коричневой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 4 петли                                   (4)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                      (8)

3-й ряд: (8 СБН)                                                                      (8)

Сменить пряжу на оранжевую.

4-й-14-й ряды: (8 СБН)                                                         (8)

Оставляем нить для пришивания.

Руки:

Начинаем вязать коричневой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 4 петли                                   (4)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                      (8)

3-й ряд: (8 СБН)                                                                      (8)

Сменить пряжу на оранжевую.

4-й-9-й ряды: (8 СБН)                                                          (8)

Оставляем нить для пришивания.

Лис для аквафермы (1)

Хвост:

Начинаем вязать белой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель             (6)

2-й ряд: (2СБН, 1П)* 2 раза                              (8)

3-й ряд: (3СБН, 1П)* 2 раза                              (10)

4-й ряд: (4СБН, 1П)* 2 раза                              (12)

Меняем пряжу на оранжевую.

5-й ряд: (5СБН, 1П)* 2 раза                              (14)

6-й ряд: (6СБН, 1П)* 2 раза                              (16)

7-й ряд: (7СБН, 1П)* 2 раза                               (18)

8-й-9-й ряды: (18 СБН)                                     (18)

10-й ряд: (4 СБН, 1У)*3 раза                           (15)

11-й-12-й ряды: (15 СБН)                                 (15)

13-й ряд: (3 СБН, 1У)*3 раза                           (12)

14-й-15-й ряды: (12 СБН)                                 (12)

16-й ряд: (2 СБН, 1У)*3 раза                            (9)

11-й ряд: (9 СБН)                                                (9)

Оставить нить для пришивания.

Лис для аквафермы (8)

Уши:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель             (6)

2-й ряд: (2СБН, 1П)* 2 раза                              (8)

3-й ряд: (3СБН, 1П)* 2 раза                              (10)

4-й ряд: (4СБН, 1П)* 2 раза                              (12)

5-й ряд: (12 СБН)                                                 (12)

Оставить нить для пришивания.

Пузо:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель          (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                 (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                              (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                              (24)

Про сборку расскажу подробно и покажу)

Раскладываем лапки и хвост на горизонтальной поверхности и примеряем к ним проволоку. На конце проволоки делаем петельку, чтобы в процессе сгибания конечностей проволока не вылезала наружу. Отрезаем кусочки проволоки, оставляя хвостик 1-1.5 см сверх длины для прикрепления каркаса к туловищу.

Лис для аквафермы (18)

Беремся за плоскогубцы и делаем такое вот чудовище:

Лис для аквафермы (19)

Лис для аквафермы (20)

Вставляем каркас в лапки и хвост. Лапы я вообще не набивала, хвост набивала слегка. Пришиваем конечкости к туловищу, голову к шее, хвост к попе, уши к голове, пузо к пузу))) Приклеиваем или пришиваем глаза, вышиваем нос и брови, а также белую штриховку на ушах. Можно по желанию добавить шарфик. Лис готов!

Лис для аквафермы (6)

Лис для аквафермы (2)

Котэ имеет обыкновение следить за аквафермой) На самом деле, он просто сидит и ждет, когда я буду кормить Карасика, коту очень нравится рыбкин корм)))

Лис для аквафермы (16)

    January 19, 2015

    Классный лисенок, у кого-то не дом, а настоящий сказочный мир ;)

    Reply
    • Анастасия

      January 19, 2015

      А скоро еще и пополнение в личной вязаной братии появится) Наконец-то можно расслабиться и себе чего-нибудь связать!