Маленькая брошь для зайки-амигуруми

Маленькая брошь для зайки (3)

Совсем недавно я вязала и одевала достаточно большую зайку, и в качестве украшения по-быстрому собрала для нее классическое жемчужное ожерелье. И честно признаться, мне казалось, что в наряде и общем образе чего-то не хватает. Поэтому решила заменить ожерелье на шарф с брошью. А теперь хочу показать вам, как можно быстро сделать такую брошь для игрушки)

Маленькая брошь для зайки (3)

Лирическое траляля отступление…..

Шарфик получился страшный, вязала я его несколько часов, а все дело в том, что это мой первый игрушечный шарфик спицами) Петель было набрано 12, но в процессе их иногда оказывалось 11, а иногда и 13)))) Давненько я не ощущала себя таким тормозом, а пальцы такими деревянными! И хочется заметить, что само вязание спицами не такое уж и сложное. Все дело в том, что моя мама, которая спицами вяжет очень хорошо, при попытках научить меня вязать делала большие страшные глаза, размахивала руками и доказывала мне, насколько сложно этому научиться. А все дело оказалось в том, что она просто не умеет понятно объяснять!) Несколько видео из интернета показали мне, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные, а также что такое чулочная вязка. И вот первый страшенный шарфик уже готов, урра! И честно признаться, я стрррашно горда собой)))

А теперь за дело)

Материалы и инструменты:

1. кружок ткани d=8.5 см (можно чуть больше)

2. булавка-основа для броши

3. кусочек вспененного полиэтилена d=4.5 см

4. пряжа хлопковая Vita Coco синяя и желтая

5. пуговки, подвески, ленточки вощеный шнур (короче говоря, всякая мелочевка для украшения)

6. ножницы, игла, нитки, термоклеевой пистолет

Маленькая брошь для зайки (4)

Проглаженный тканевый кружок прошиваем по самому краю швом вперед иголка:

Маленькая брошь для зайки (5)

Кладем внутрь кружок-основу:

Маленькая брошь для зайки (6)

Стягиваем отверстие и закрепляем нить. Расправляем складочки равномерно, получается почти тканевый йо-йо:

Маленькая брошь для зайки (7)

Не обрывая нить, можно сразу пришить на обороте булавку:

Маленькая брошь для зайки (8)

Готовим декор. Два вязаных цветка, подвеска листик и пуговка с вощеным шнуром.

Маленькая брошь для зайки (9)

Синий цветок:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавки в каждой петле          (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                         (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П)*6 раз                         (24)

5-й ряд: (4 ССН в одну петлю, 1 СБН, 1СБН) повторять до конца ряда.

Нить закрепить на изнанке.

Желтый цветок:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель     (6)

2-й ряд: по 4 ССН в каждую петлю кроме последней. В последнюю петлю провязать 1 СС.

Закрепить нить на изнанке.

А дальше греем термоклеевой пистолет и собираем брошь: синий цветок на основу, желтый цветок и подвеску листик следующим слоем, а поверх всего этого пуговку с бантиком.

Маленькая брошь для зайки (10)

Маленькая брошь для зайки (1)

Все готово, можно наряжать игрушку! p.s. я ей мордочку по-новому вышила…

Маленькая брошь для зайки (2)

Маленькая брошь для зайки (3)