Маленький снеговичок

Миниснеговик (7)

Всех с прошедшими праздниками!)))))

Новый год наступил, но до конца зимы еще далеко, так что вязать на зимние темы – одно удовольствие)

В соседнем дворе кто-то слепил большого снеговика, глаза у него из мелких картофелин,  нос – большая морковка, и шарф из мишуры на шее.

Вот мне, видимо, и навеяло… ))))))

Миниснеговик (2)

Этот вязаный снеговик – упрощенная версия предыдущего снеговика, вяжется просто и быстро, никаких специальных навыков не требует. Готовая игрушка около 9 см в высоту.

Попробуете связать?

Вам потребуются:

  1. белые и контрастные нитки (в моем варианте белые, серые, красные)
  2. крючок, подходящий к ниткам (у меня 1.7)
  3. пара глазок
  4. самодельный нос (см. как его делать здесь)
  5. наполнитель
  6. помпон или бусина для шапочки
  7. ножницы, игла для сшивания деталей

Миниснеговик (7)

Голова (1 деталь)

7-й – 10-й ряды: (36 СБН)                                                  (36)

11-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

12-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

13-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

14-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Миниснеговик (5)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                    (42)

8-й – 12-й ряды: (42 СБН)                                                  (42)

13-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                              (36)

14-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

15-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

16-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Миниснеговик (9)

Ноги (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й – 5-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

6-й ряд: (5У)                                                                         (5)

Миниснеговик (6)

Руки (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й – 4-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Меняем цвет пряжи

5-й – 7-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Миниснеговик (1)

Шапочка:

2-й ряд: (2 СБН, 1П)*2 раза                                                (8)

3-й ряд: (3 СБН, 1П)*2 раза                                                (10)

4-й ряд: (4 СБН, 1П)*2 раза                                                (12)

5-й ряд: (5 СБН, 1П)*2 раза                                                (14)

Продолжаем вязать, делая по 2 прибавки в каждом ряду, по необходимости меняем цвет пряжи, чтобы сделать полоски. К готовой шапочке пришиваем помпон или бусину.

Миниснеговик (3)

Шарф:

Набираем цепочку из 70 ВП, провязываем в обратную сторону, начиная со второй петли от крючка.

Миниснеговик

Сборка:

Набиваем голову и туловище наполнителем, сшиваем. Если хотите, чтобы снеговик устойчиво стоял на ногах, положите что-либо в качестве утяжелителя в туловище (например, стеклянный шарик). Ноги необходимо не очень плотно набить наполнителем, руки – на ваше усмотрение (я руки не набивала). Крепим глаза, клеим нос. Пришиваем шапочку к голове, руки и ноги к туловищу, наматываем шарф – и снеговик готов!

Миниснеговик (8)

Миниснеговик (4)