Миниснеговик (7)

Маленький снеговичок

Всех с прошедшими праздниками!)))))

Новый год наступил, но до конца зимы еще далеко, так что вязать на зимние темы – одно удовольствие)

В соседнем дворе кто-то слепил большого снеговика, глаза у него из мелких картофелин,  нос – большая морковка, и шарф из мишуры на шее.

Вот мне, видимо, и навеяло… ))))))

Миниснеговик (2)

Этот вязаный снеговик – упрощенная версия предыдущего снеговика, вяжется просто и быстро, никаких специальных навыков не требует. Готовая игрушка около 9 см в высоту.

Попробуете связать?

Вам потребуются:

  1. белые и контрастные нитки (в моем варианте белые, серые, красные)
  2. крючок, подходящий к ниткам (у меня 1.7)
  3. пара глазок
  4. самодельный нос (см. как его делать здесь)
  5. наполнитель
  6. помпон или бусина для шапочки
  7. ножницы, игла для сшивания деталей

Миниснеговик (7)

Голова (1 деталь)

7-й – 10-й ряды: (36 СБН)                                                  (36)

11-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

12-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

13-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

14-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Миниснеговик (5)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                    (42)

8-й – 12-й ряды: (42 СБН)                                                  (42)

13-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                              (36)

14-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

15-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

16-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Миниснеговик (9)

Ноги (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й – 5-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

6-й ряд: (5У)                                                                         (5)

Миниснеговик (6)

Руки (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й – 4-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Меняем цвет пряжи

5-й – 7-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Миниснеговик (1)

Шапочка:

2-й ряд: (2 СБН, 1П)*2 раза                                                (8)

3-й ряд: (3 СБН, 1П)*2 раза                                                (10)

4-й ряд: (4 СБН, 1П)*2 раза                                                (12)

5-й ряд: (5 СБН, 1П)*2 раза                                                (14)

Продолжаем вязать, делая по 2 прибавки в каждом ряду, по необходимости меняем цвет пряжи, чтобы сделать полоски. К готовой шапочке пришиваем помпон или бусину.

Миниснеговик (3)

Шарф:

Набираем цепочку из 70 ВП, провязываем в обратную сторону, начиная со второй петли от крючка.

Миниснеговик

Сборка:

Набиваем голову и туловище наполнителем, сшиваем. Если хотите, чтобы снеговик устойчиво стоял на ногах, положите что-либо в качестве утяжелителя в туловище (например, стеклянный шарик). Ноги необходимо не очень плотно набить наполнителем, руки – на ваше усмотрение (я руки не набивала). Крепим глаза, клеим нос. Пришиваем шапочку к голове, руки и ноги к туловищу, наматываем шарф – и снеговик готов!

Миниснеговик (8)

Миниснеговик (4)

10 Comments

  • Мария

    November 2, 2013

    Здравствуйте))) очень красивый и милый снеговик))) а есть описание елочки???

    Reply
  • Zilga

    October 24, 2013

    как зСпасибо!дорово! легко ипросто!

    Reply
    • Анастасия

      October 24, 2013

      Рада, что понравилось)

      Reply
  • Оля

    January 17, 2013

    Спасибо!

    Reply
    • Анастасия

      January 18, 2013

      И вам спасибо за внимание к моей работе! ))

      Reply
  • Оля

    January 11, 2013

    Добрый вечер! Спасибо за такого замечательного снеговика!!! Я связала все детали, но вот возникла проблема со сборкой. Вы могли бы объяснить, как правильно пришить детали? Спасибо.

    Reply
    • Анастасия

      January 11, 2013

      Добрый вечер! Спасибо Вам за комплимент моей работе, очень приятно!
      Для сборки игрушки первым делом сшиваем набитые голову и туловище: берем толстую длинную иглу, заправляем в нее конечную нить либо головы, либо туловища; цепляем иглой внешнюю стенку петли туловища, следом внешнюю стенку петли головы, и протягиваем нить. Так как отверстия на деталях одинаковые, то цепляем так по 2 петельки и зашиваем, получится 12 стежков, а потом прячем нить внутри игрушки. Ручки я не набивала, сделала плоскими, и перед пришиванием к туловищу прошила их вдоль отверстия, чтобы соединить края. Чтобы они были ровно расположены, сначала приколола их булавками, осмотрела игрушку со всех ракурсов, чтобы точно было ровно и пришила, цепляя край ручки и петли одного ряда на туловище. Для удобства пришивания голову можно отогнуть в сторону. И ножки пришивала по тому же принципу, что и ручки, только предварительно набила слегка наполнителем. Если вы пришьете ручки или ножки только за один верхний край, то отогнув их можно будет увидеть дырку) так что конечности сначала “зашить”, а потом пришивать)
      Надеюсь, все более-менее понятно, но если возникнут еще вопросы – обращайтесь)

    January 9, 2013

    Пупс и Очаровашка! ))) А шарфик столбиками с накидом вязала?

    Reply
    • Анастасия

      January 9, 2013

      Спасибо) шарфик из столбиков без накида, чтобы потоньше был