Мишка тедди для кружки (11)

Мини мишка в стиле Тедди

Думаю, что всем нам когда-нибудь дарили кружки в качестве дежурного подарка. Иногда эти кружки и правда становятся любимыми и используемыми ежедневно, но у меня большинство таких подарков пылится в посудных закромах на случай гипотетического наплыва гостей. И так как места на кухне не прибавляется, то надо было куда-то девать эти самые запасы. Я просто посадила в такие кружки зелень, на дно керамзит, сверху грунт и вперед!) Можно посеять травы типа орегано и петрушки, можно и кактус – тут уж вам решать! В моих кружках растет декоративный острый перец (пока что только он, остальные кружки ждут своего звездного часа на даче, там подоконники узкие, для кружек в самый раз)

Мишка тедди для кружки (11)

И конечно же не удалось избежать украшательства этих самых кружек) Так как у меня кружки с изображениями а-ля медведи Тедди, то и вязала я тоже что-то похожее по внешнему виду и цветовой гамме. Первоначальная идея была такова: связать игрушку с каркасными лапами, чтобы она сама “держалась” за ручку или кромку кружки. Но с такими длинными лапами медведь уже на тедди становился мало похож, поэтому получился просто мишка с возможностью изменить позу. А для того, чтобы мишка держался где надо, можно использовать двухсторонний скотч.

Мишка тедди для кружки (13)

Для того, чтобы изготовить такого мишку, вам потребуется:

1. пряжа тонкая акриловая серая и белая (у меня снова “Пчелка” акрил 100%)

2. крючок №1.5, ножницы, игла, плоскогубцы, термоклеевой пистолет

3. наполнитель

4. пара глазок (у меня глазки для приклеивания)

5. нитки для вышивания мордочки

6. проволока алюминиевая d=1,5 мм

Мишка тедди для кружки (1)

А вот и описание вязания:

Голова и туловище:

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                  (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                               (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                               (24)

5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                               (30)

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                               (36)

7-й- 10-й: (36 СБН)                                                              (36)

11-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

12-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

13-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                               (18)

14-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                               (12)

Провязываем 6 СБН, набиваем голову, не отрывая нити вяжем туловище

15-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                               (18)

16-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                               (24)

17-й-21-й ряды: (24 СБН)                                                    (24)

22-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                               (18)

23-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                               (12)

Набиваем туловище наполнителем.

24-й ряд: (1У)*6 раз                                                              (6)

Стягиваем отверстие, закрепляем и прячем нить.

Мишка тедди для кружки (16)

Ноги:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель          (6)

2-й ряд: (2СБН, 1П)*2 раза                                              (8)

3-й-6-й ряды: (8 СБН)                                                       (8)

Оставляем нить для пришивания.

Мишка тедди для кружки (3)

Руки:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель          (6)

2-й ряд: (2СБН, 1П)*2 раза                                              (8)

3-й-7-й ряды: (8 СБН)                                                       (8)

Оставляем нить для пришивания.

Мордочка:

Вяжем белой пряжей.

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                  (12)

Далее вяжем по спирали еще 15 СБН, оставляем нить для пришивания.

Мишка тедди для кружки (15)

Уши:

Делаем скользящий узел, набираем цепочку из 3 ВП. В самую первую петлю цепочки провязываем 5 ССН, далее делаем еще 1 ВП и замыкаем ее в самую первую петлю. Получаются округлые тонкие ушки.

Пузо:

Вяжем белой пряжей.

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                  (12)

Оставляем нить для пришивания.

Сборка:

Для начала надо сделать каркас для лапок. Загибаем плоскогубцами кончик проволоки петелькой, чтобы он не протыкал вязаное полотно. Отмеряем проволоку по длине лапки + 1 см на закрепление на теле. Повторяем процедуду для остальных лапок.

Мишка тедди для кружки (9)

Собираем каркас.

Мишка тедди для кружки (10)

Надеваем лапки на каркас и пришиваем. Набивать конечности нет необходимости.

Пришиваем пузо, морду и уши.  У меня мишка одет в вязаную шапку с помпоном (мою-первую-вязаную-спицами-шапку!))))), поэтому уши пришиты прямо к ней.

Мишка готов!

Мишка тедди для кружки (4)

  • Екатерина

    Екатерина

    January 27, 2015

    Вот это джентельменчик! Супер! Надо и себе такого сообразить!

    Reply
    • Анастасия

      January 27, 2015

      Присылайте результат к нам в Галерею ;-)

      Reply
  • Олеся

    January 27, 2015

    Мишка действительно милый. А такая замечательная шапочка еще больше делает его очаровательно-забавным))

    Reply
    • Анастасия

      January 27, 2015

      Спасибо) Шапочкой до сих пор не перестаю гордиться, все таки самая первая)))

    January 27, 2015

    Симпотяга, а бомбошка какая солидная получилась – класс )
    А я в своих кружках еще дырки сверлю чтобы вода не застаивалась, таким специальным сверлом по стеклу.

    Reply
    • Анастасия

      January 27, 2015

      Побоялась делать дырки, эти кружки от любого несильного удара теряют эмаль с боков, от сверла вообще наверное развалятся. Керамзит на дне спасает положение)

      Reply
  • Любовь

    January 27, 2015

    Какой милашка получился, красота!

    Reply
    • Анастасия

      January 27, 2015

      Спасибо! Мне очень приятно)