Мишка для ручки комода.

Мишка для ручки комода (5)

Всем привет! Помните, я делала мордочку коровки, чтобы украсить ручку детского комода? У этой темы есть продолжение, и в перерывах между всякими делами получился мишка)

Мишка для ручки комода (4)

Связан он тоже из акриловой пряжи “Пчелка”, глазки пластиковые приклеиваемые, а носик – кусочек коричневой кожи)

А схема вязания вот такая:

Голова+морда:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель                 (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                             (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                               (18)

4-й-5-й ряды: (18 СБН)                                                                       (18)

6-й ряд: (6П, 12 СБН)                                                                           (24)

7-й ряд: (1СБН, 1п)* 6 раз, 12 СБН                                                 (30)

8-й-11-й ряды: (30 СБН)                                                                     (30)

В 12-м ряду надо провязать последовательность (3СБН, 1У)*3 раза, расположив ее под мордой мишки, чтобы вся голова была немного стянута снизу. Это поможет хорошему облеганию ручки вязанной частью.

Уши:

Набираем 3 ВП, провязываем в самую первую петлю 4 ССН, делаем 1 ВП и замыкаем снова в самую первую петлю. Получаются ушки-лепестки.

Мишка для ручки комода (3)

Сборка:

Пришиваем ушки к голове, приклеиваем с помощью термоклеевого пистолета глаза и нос. Для того, чтобы мордочка держала форму, слегка набивает ее обрезками ниток или наполнителем для игрушек. Приклеиваем к ручке кусок двухстороннего скотча и натягиваем вязаную часть на ручку. Все готово!

Мишка для ручки комода (5)

Мишка для ручки комода (2)