Мишка “Любитель вязания”

Мишка с носком (3)

Развлеку вас немного фотографиями последней игрушки – вязаного мишки. Наконец-то у меня полчилось нечто, что прошло путь от задумки до реализации без изменений. А то постоянно получается, что придуманный образ трансформируется в процессе вязания, и игрушка получается интересной, но совершенно не такой, как была задумана изначально.

Мишка с носком (2)

Этот мишутка связан по схеме amigurumik, ссылка есть тут. В самом начале статьи есть ссылка на скачивание бесплатной схемы, все очень просто и понятно. Я использовала другую пряжу (Vita Brilliant пополам акрил и шерсть), и немного изменила мордочку и хвост. Я так же, как и в оригинальной схеме,  сделала мишке пуговичное крепление лап, что позволяет ему самому устойчиво сидеть и стоять с опорой. Ростом мой мишка получился 13 см (это если стоя)

Мишка с носком (8)

Мишка с носком (6)

Спицы сделаны из зубочисток – я их тонировала морилкой цвета мокко на водной основе, и покрыла акриловым лаком. В качестве наконечников – деревянные окрашенные бусины (только у них оказалось достаточно большое отверстие, позвлившее закрепить наконечники без усилий))))

Мишка с носком (7)

Клубок – это пластиковая бусина, очень аккуратно обмотанная нитками Ирис. Чтобы клубок не разматывался, при намотке я использовала клей из термопистолета в микроскопических количествах, а последние витки нити приклеила с помощью клея Мосент Кристалл, чтобы быть уверенной, что клея видно не будет.

Мишка с носком (9)

А носок – это немного импровизация по схеме amigurumik “Как связать крохотные носочки крючком” У моего медведя что-то похожее на гольф на спицах, но это он видимо увлекся))))

Мишка с носком (1)

Мишка с носком (4)

Мишка с носком (5)