Мишка Новогодний

Тема новогодних подарков родственникам актуальна как никогда! А если родственники еще и живут в другой стране, то тем более надо озаботиться подарками заранее)

Мне очень нравится мишка с пуговичным креплением лап от автора amigurumik, и я решила на основе этой схемы связать своего новогоднего мишку.

У меня он конечно же получился не такой как в родной  схеме, но пуговичное крепление лап было для меня открытием, так как я никогда не вязала таких игрушек. Мишка новогодний (7)

Ростом мишка получился около 22 см, но рост условный, так как колпаку на макушке можно придать любую форму. Мишка позванивает бубенчиком при любом движении)))

Вязала я его из толстой шерстяной пряжи крючком №2, пуговицы для крепления лап подбирала слегка бежевые, чтобы они меньше выделялись на фоне тела мишки. Так что Михайло Потапыч может и под елку присесть, и в лапах что-нибудь держать)

Мишка новогодний (6)

Весь костюм связан из акриловой пряжи. Колпак вязать просто – начинаем с кольца амигуруми и 6 петель, и вяжем ряды с 2-мя прибавками в каждом – так и получается эта вытянутая форма колпака. Когда достигнут нужный диаметр можно просто продолжить вязать ряды без прибавок и убавок и создать колпак нужной вам длины.

Мишка новогодний (3)

Штаны – это два вязаных цилиндра, которые соединены через несколько переть так же, как при вязании объемного сердечка 

Нужная форма штанам придана с помощью прибавок, убавок и большого количества примерок) А лямка штанов связана из остатка пряжи после вязания основной части. Довязав штаны до нужной высоты, набираем цепочку из ВП, цепляем ее на противоположной кромке штанов и провязываем цепочку обратно столбиками без накида. В месте крепления лямки я пришила 2 пластиковые пуговки, вложенные одна в другую.

Мишка новогодний (1)

Мишка вместе с пьяной новогодней елкой уже уехал, надеюсь что подарок понравится)

Мишка новогодний (8)Мишка новогодний (5)Мишка новогодний (2)

5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *