Мишка с тортом (2)

Мишки-кошельки и Схема вязания торта

Всем привет!

Еще весной я публиковала схему вязания мишек с подвижными лапами, и был там один мишутка с тортом. Про то, как вязать поварской колпак, я рассказала, а сегодня готова рассказать, как связать торт. Он конечно же не такой, как в прошлый раз, но доработать схему для себя всегда интересно ;-)

Заодно покажу парочку последних кошельков – их я не вязала уже давно, и успела соскучиться. Оба мишки сладкоежки получились как бы из одной серии)))

Мишка с тортом (2)

Для выпекания  изготовления торта понадобится:

1. пряжа белая, коричневая, розовая (белая пряжа чуть толще остальных)

2. крючок, ножницы, игла, термоклеевой пистолет

3. наполнитель, кусочек картона или вспененного полиэтилена

4. в качестве украшения разноцветный бисер и 1 полубусина (у меня вместо бисера тонкая пряжа трех цветов)

Мишка с тортом (5)

Коржи и крем:

Вяжем коричневой пряжей.

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (36)

7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли)                     (36)

8-й ряд: (36 СБН)                                                                           (36)

Меняем пряжу на розовую.

9-й-11-й ряды: (36 СБН)                                                             (36)

Меняем пряжу на коричневую.

12-й-17-й ряды: (36 СБН)                                                            (36)

На дно получившегося полосатого цилиндра с помощью термоклеевого пистолета приклеиваем кружок из вспененного полиэтилена или картона, чтобы дно нашего торта при набивке наполнителем оставалось плоским.

18-й ряд: (вяжем за заднюю стенку петли 4СБН, 1У)*6 раз       (30)

19-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (24)

20-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (18)

21-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (12)

Набиваем деталь наполнителем.

22-й ряд: ( 1У) * 6 раз                                                                 (6)

Стягиваем отверстие, прячем нить.

Мишка с тортом (8)Мишка с тортом (4)

Топпинг.

Вяжем белой пряжей.

6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (36)

7-й ряд: вяжем за заднюю стенку петли последовательность ( 3ССН из одной петли, 2 СБН)

Получается волнистый край, имитирующий потеки топпинга на торте.

Мишка с тортом (7)

Мишка с тортом (1)

Для украшения верхушки торта я использовала 1 красную полубусину, и также вышила тремя видами хлопковой пряжи “посыпку”. Вообще-то посыпка сделана в технике “французского узелка”, который чаще используется в вышивке (можно погуглить как его делать). Но обычно его выполняют таким образом, чтобы получалась объемная “точка”, то у меня это вытянутые полосочки-загогульки, так как я обматывала иглу 6 раз. Если не хотите разбираться с этой техникой, то можно просто пришить разноцветный мелкий бисер или стеклярус.

Когда топпинг украшен, можно приклеить или пришить его к “коржикам” и торт будет готов!

Мишка с тортом (3)

Мишка с кексом (6)

Мишка с кексом (4)

Мишка с кексом (2)

Мишка с кексом (3)

Мишка с кексом (7)