Молодежная Шапка Спицами с Помпоном (Рисунок Ромбы)

Молодежная Шапка Спицами С Помпоном

Всем привет! А как насчет новой шапочки для нового зимнего сезона? Давайте вместе обновим гардероб и свяжем оригинальную шапочку с помпоном в пару к вашему любимому шарфу или платку. Вот вам и ответ на вопрос, как быстро и просто оказаться счастливой обладательницей модного зимнего аксессуара и избавить себя от утомительного хождением по магазинам, а также безрезультатного поиска подходящего фасона и цвета.

Молодежная Шапка Спицами С Помпоном
Эта шапочка связана из чистой шерсти в 2 нитки, а потому достаточно теплая и мягкая. Рисунок простой и не требует особых навыков владения спицами. Все что нужно это уметь делать набор и вязать лицевые и изнаночные петли.
Шапка С Ромбами
Резинка у шапки 1 х 1 около 5 см.
Шапка Спицами С ромбами
Украшает шапку достаточно солидный пушистый помпон.
Шапка Спицами С Помпоном
Ниже будет небольшое описание для всех желающих повторить мой опыт. Приятного всем творчества и ярких шапочек!
Женская Шапка С Ромбами
Описание вязания молодежной шапочки с помпоном (рисунок ромбы)
Набираем 74 петли на спицы, у меня спицы №5, пряжа ALIZE cashmira 300 метров на 100 грамм.
72 петли у нас рабочих + 2 кромочные.
Вяжем резинку 1 х 1 (1 лицевая, 1 изнаночная), примерно 5 см высотой.
Далее вяжем рисунком “Ромбы” без учета кромочных петель.
1 ряд: 4 лиц. п., * 1 изн. п., 8 лиц. п. *, повторять от * до *, 1 изн. п., 4 лиц. п.
2 ряд: 3 изн. п., * 3 лиц. п., 6 изн. п. *, повторять от * до *, 3 лиц. п., 3 изн. п.
3 ряд: 2 лиц. п., * 5 изн. п., 4 лиц. п. *, повторять от * до *, 5 изн. п., 2 лиц. п.
4 ряд: 1 изн. п., * 7 лиц. п., 2 изн. п. *, повторять от * до *, 7 лиц. п., 1 изн. п.
5 ряд: все петли изнаночные
6 ряд: 1 изн. п., * 7 лиц. п., 2 изн. п. *, повторять от * до *, 7 лиц. п., 1 изн. п.
7 ряд: 2 лиц. п., * 5 изн. п., 4 лиц. п. *, повторять от * до *, 5 изн. п., 2 лиц. п.
8 ряд: 3 изн. п., * 3 лиц. п., 6 изн. п. *, повторять от * до *, 3 лиц. п., 3 изн. п.
Далее рисунок повторяется с 1 по 8 ряд. Повторяем рисунок до той длины шапочки, которая вам будет по душе, я повторила рисунок 5 раз.
После того как желаемая длина достигнута, начинаем делать убавки. Равномерно убавляем петли, стягиваем оставшиеся ниткой, сшиваем шапку и пришиваем помпон. Готово!
(Я делала убавки в каждом ромбе, равномерно убавляя по 8 петель в каждом ряду. После 4 рядов убавок, оставшиеся петли стянула ниткой вместе.)
Зеленая Шапка С Ромбами