Флисовый заяц огородник (3)

Морковка из флиса и разные зайцы.

Всем привет!

Недавно закончила флисового зайца, который был задуман как фермер или огородник. Для завершения образа очень хотелось дать ему в лапы результат его трудов, большой урожай – но в интернете не нашлось внятного описания, как сделать большую морковку, так что пришлось придумывать самой.

Флисовый заяц огородник (5)

Готова поделиться, как при минимальных затратах времени и материала сделать яркие и мягкие морковки. Можно для антуража использовать, или с детьми играть…

Из материалов и инструментов потребуется:

1. флис оранжевый и зеленый

2. наполнитель

3. нить плотная хлопковая оранжевая и черная (можно взять Ирис)

4. термоклеевой пистолет, иголка, ножницы, швейная машинка (не обязательно, можно сшить на руках)

Флисовый заяц огородник (7)

Для начала нарезаем трапеции из оранжевого флиса и квадраты из зеленого. По краю зеленых квадратов нарезаем бахрому.

Тут сразу хочу отметить, что чем шире трапеция, тем толще получится морковь. Мне нужен был пучок тонких морковок, поэтому основания моих трапеций не сильно отличаются. Квадраты зеленого флиса у меня 7*7 см, но впоследствии я подровняла “ботву” и поняла, что реально можно было обойтись и квадратами 4-5 см в высоту.

Морковка из флиса процесс пошива (7)

Складываем трапеции пополам вдоль, лицевой стороной внутрь. Прокладываем строчку по краю, делая кончик будущей моркови слегка закругленным. Излишки припусков на швы обрезаем.

Морковка из флиса процесс пошива (8)

Выворачиваем заготовку и плотно набиваем ее.

Морковка из флиса процесс пошива (9)

Делаем заготовку ботвы. Мажем неразрезанный край термоклеем и скатываем трубочкой, получается вот такая штука:

Морковка из флиса процесс пошива (11)

Беремся за иголку и оранжевую толстую нить, прокладываем строчку вперед иголка на расстоянии 1 см от края оранжевой части морковки. Нить не обрываем, она еще понадобится:

Морковка из флиса процесс пошива (12)

Теперь нужно завернуть припуск внутрь, вот так:

Морковка из флиса процесс пошива (1)

Теперь вставляем ботву в морковку, стягиваем отверстие, закрепляем нить узелком:

Морковка из флиса процесс пошива (3)

Дополнительно закрепляем ботву, сделав несколько стежков насквозь у края оранжевой части морковки, чтобы нить не была видна.

Морковка из флиса процесс пошива (4)

И остается придать морковке некоторую правдоподобность, вышив на ней горизонтальные штрихи черной нитью:

Морковка из флиса процесс пошива (5)

Ботву стрижем до нужного вам размера и радуемся результату)))

Морковка из флиса процесс пошива (6)

Флисовый заяц огородник (2)

Флисовый заяц огородник (3)

Флисовый заяц огородник (1)

Флисовый заяц огородник (6)

Еще хочу показать, где теперь результат совместного вязания зайчика в курточке – он теперь с мамой)))

Флисовые зайцы мама и сын (1)

Флисовые зайцы мама и сын (2)

Мама современная, одета для прогулки с ребенком в городских условиях:

Флисовые зайцы мама и сын (6)

Флисовые зайцы мама и сын (5)

Флисовые зайцы мама и сын (3)

И последняя зайка – гламурная художница. Из-за моей забывчивости самая первая моя зайка-художница уехала к новой хозяйке без альбома, и он достался новой зайке.

Флисовая художница в фиолетовом (4)

Флисовая художница в фиолетовом (5)

На фото почти не видно, но у этой зайчихи пышный фатиновый подъюбник зеленого цвета) Наконец-то освоила этот материал, в следующих публикациях постараюсь осветить процесс создания этого предмета одежды

Флисовая художница в фиолетовом (1)

Флисовая художница в фиолетовом (6)