collage

«Моя История» – Рукодельница Марина Бочарова

Всем привет! Очень рада сообщить, что сегодня выходит самая первая публикация из серии «Моя История». Свою историю рассказывает наша постоянная читательница и участница проекта «Вяжем Вместе» Марина Бочарова. Очень талантливая и разносторонняя девушка, а впрочем вы сами все увидите и прочитаете. Марина спасибо Вам огромное, что нашли время поделиться с нами своими потрясающими работами, очень интересный творческий путь, а сколько всего еще впереди. Желаю Вам только успехов и вдохновения, очень приятно знакомиться с такими увлеченными людьми. Ну все-все смотрим )))

collage

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 24 года года, и собственно рукоделием я начала заниматься уже почти что 18 лет назад. В первом классе мама мне купила набор для вышивания с бабочкой. Набор маленький, но я вышивала его около года. Добавлю, что до 15 лет я успела посетить уйму различных кружков и спортивных секций. И, наверное, тогда же определились мои увлечения, в кружок вышивания (мы просто приходили и вышивали крестиком в компании) я проходила 1,5 года, пока девушка, его ведущая, не ушла. Вышивала я медленно вплоть до класса девятого. Затем я бросила любое рукоделие на 6 лет. И вот на четвертом курсе университета я решила подарить подруге подарок – вышитую картинку. И после этого я уже не могла остановиться. Сейчас на моем счету около 60 работ, больших и маленьких.

1 вышивка крестом домик 2 вышивка крестом домик 3 вышивка крестом влюбленные 4 вышивка крестом мишка 5 вышивка крестом японский домик 6 вышивка крестом принцесса 7 вышивка крестом олень 8 вышивка крестом бабочка 9 вышивка крестом маяк

Но в основном, они разъезжаются по разных городам и даже странам. В подарок мн вышивается веселее и быстрее. Сейчас интереснее оформить работу не в багет, а придумать какое-нибудь практичное применение. В репертуаре были сумки, чехлы для монитора, магниты, подушки, блокноты и многое другое.

1 вышивка крестом + бисер 2 вышивка крестом подушка 3 вышивка крестом кубики 4 вышивка крестом замок 5 вышивка крестом  розы

Я – натура увлекающаяся. Мне всегда интересно попробовать что-нибудь новое. Иногда я делаю что-то и понимаю, что к этой технике особой тяги нет. Так я пробовала, например, сутаж, модульное оригами или шамбалы.

1 сутаж украшения 2 шамбала браслет

Чем-то я занимаюсь по заказу и большому вдохновению. К этому пункту относится бисер.

4 бисер брелоки 3 бисер брелоки

5 бисер шары

За последний год у меня появилось еще два увлечения, которые слегка подвинули вышивку. Первое это блокноты, альбомы, обложки на паспорта и тому подобное, сделанное с нуля. Прошлой весной я попала на мастер-класс по изготовлению блокнота и понеслось. Это увлечение я бросать пока не собираюсь, а постепенно расширяю горизонты. И второе – вязание крючком мелких вещиц.

1 обложка на паспорт 2 обложка на паспорт 3 обложка на паспорт

4 блокнот на кольцах 5 снеговички 6 блокнот

7 блокнот на кольцах

Именно мелких, шапка и перчатки лежат мертвым грузом на совести. А вот игрушки идут на ура. Конечно, я далека от идеала, но мне нравится это делать.

1 амигуруми зайка

3 амигуруми кролик 4 вязаный чехол 5 амигуруми аминеко

2 амигуруми черепаха

Однако, вышивка все равно стоит на первом месте. Во многом она мне очень сильно помогает. После того, как я к ней вернулась, стало легче справляться со стрессом. То время, что раньше пролетало без особой пользы, теперь занято любимом делом. Появилось огромное количество интернет знакомых, а к некоторым я даже в гости ездила
Хотя у меня в планах попробовать мыловарение и свечное дело. Вдруг понравится)))

С уважением,
Марина Бочарова
maniliha@mail.ru

Хотите чтобы ваша история появилась на нашем сайте, тогда вам сюда: Наш Новый Проект «Моя История».

С нетерпением будем ждать ваших историй!

amigurumik story

  • Елизавета

    August 14, 2015

    Марина, у вас замечательные работы! Особенно хочу похвалить обложки – очень аккуратно и изящно. У многих скраперов они чересчур пухлые и перегружены декором. А ваши – прелесть! Как и игрушки-амигурушки:-) мечтаю попробовать. А где вы глазки приобретаете?

    Reply
    • Марина

      Марина

      August 30, 2015

      Не заходила-не заходила, а тут вдруг новый комментарий))) Я почти вовремя)
      Спасибо большое за такую лестную оценку)
      Минимализм мое всё. Я видела блокноты, перегруженные декором, так что теперь для меня своего рода девиз – “Лучше меньше”
      Специальные глазки только у зайца в капюшоне. Покупала глаза в рукодельном магазине у нас в городе. А у всех остальных использованы подручные средства))

      Reply
  • Настасья

    Настасья

    May 13, 2015

    Я Вами восхищаюсь, это такой кропотливый труд – вышить такие картины.

    Reply
  • Марина

    Марина

    May 8, 2015

    Спасибо большое за публикацию)))

    Reply
  • Светлана

    May 8, 2015

    Марина, ты просто супер герой рукоделок! Такое количество, такой интересный путь. Прям захотелось брать с тебя пример! А то у меня больше разглядывать получается, чем самой что-то мастерить.

    Reply
    • Марина

      Марина

      May 8, 2015

      Спасибо, это очень приятно)
      У меня вот хорошо получается мастерить больше для кого-то, чем для себя)))
      Ну и всякого рода игры и компании помогают себя стимулировать)

      Reply
  • Анастасия

    May 8, 2015

    Добрый день!
    У трех вышивок с девушками и юношами очень интересное оформление) как они сохраняют форму и на чем они так аккуратно висят?

    Reply
    • Марина

      Марина

      May 8, 2015

      Добрый))
      Я заказала в багетной мастерской деревянные подрамники. Натянула на них вышивки, крепила строительным степлером. Висят на сплетенном из бечевке жгуте.