«Моя История» – Рукодельница Марина Бочарова

collage

Всем привет! Очень рада сообщить, что сегодня выходит самая первая публикация из серии «Моя История». Свою историю рассказывает наша постоянная читательница и участница проекта «Вяжем Вместе» Марина Бочарова. Очень талантливая и разносторонняя девушка, а впрочем вы сами все увидите и прочитаете. Марина спасибо Вам огромное, что нашли время поделиться с нами своими потрясающими работами, очень интересный творческий путь, а сколько всего еще впереди. Желаю Вам только успехов и вдохновения, очень приятно знакомиться с такими увлеченными людьми. Ну все-все смотрим )))

collage

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 24 года года, и собственно рукоделием я начала заниматься уже почти что 18 лет назад. В первом классе мама мне купила набор для вышивания с бабочкой. Набор маленький, но я вышивала его около года. Добавлю, что до 15 лет я успела посетить уйму различных кружков и спортивных секций. И, наверное, тогда же определились мои увлечения, в кружок вышивания (мы просто приходили и вышивали крестиком в компании) я проходила 1,5 года, пока девушка, его ведущая, не ушла. Вышивала я медленно вплоть до класса девятого. Затем я бросила любое рукоделие на 6 лет. И вот на четвертом курсе университета я решила подарить подруге подарок – вышитую картинку. И после этого я уже не могла остановиться. Сейчас на моем счету около 60 работ, больших и маленьких.

1 вышивка крестом домик 2 вышивка крестом домик 3 вышивка крестом влюбленные 4 вышивка крестом мишка 5 вышивка крестом японский домик 6 вышивка крестом принцесса 7 вышивка крестом олень 8 вышивка крестом бабочка 9 вышивка крестом маяк

Но в основном, они разъезжаются по разных городам и даже странам. В подарок мн вышивается веселее и быстрее. Сейчас интереснее оформить работу не в багет, а придумать какое-нибудь практичное применение. В репертуаре были сумки, чехлы для монитора, магниты, подушки, блокноты и многое другое.

1 вышивка крестом + бисер 2 вышивка крестом подушка 3 вышивка крестом кубики 4 вышивка крестом замок 5 вышивка крестом  розы

Я – натура увлекающаяся. Мне всегда интересно попробовать что-нибудь новое. Иногда я делаю что-то и понимаю, что к этой технике особой тяги нет. Так я пробовала, например, сутаж, модульное оригами или шамбалы.

1 сутаж украшения 2 шамбала браслет

Чем-то я занимаюсь по заказу и большому вдохновению. К этому пункту относится бисер.

4 бисер брелоки 3 бисер брелоки

5 бисер шары

За последний год у меня появилось еще два увлечения, которые слегка подвинули вышивку. Первое это блокноты, альбомы, обложки на паспорта и тому подобное, сделанное с нуля. Прошлой весной я попала на мастер-класс по изготовлению блокнота и понеслось. Это увлечение я бросать пока не собираюсь, а постепенно расширяю горизонты. И второе – вязание крючком мелких вещиц.

1 обложка на паспорт 2 обложка на паспорт 3 обложка на паспорт

4 блокнот на кольцах 5 снеговички 6 блокнот

7 блокнот на кольцах

Именно мелких, шапка и перчатки лежат мертвым грузом на совести. А вот игрушки идут на ура. Конечно, я далека от идеала, но мне нравится это делать.

1 амигуруми зайка

3 амигуруми кролик 4 вязаный чехол 5 амигуруми аминеко

2 амигуруми черепаха

Однако, вышивка все равно стоит на первом месте. Во многом она мне очень сильно помогает. После того, как я к ней вернулась, стало легче справляться со стрессом. То время, что раньше пролетало без особой пользы, теперь занято любимом делом. Появилось огромное количество интернет знакомых, а к некоторым я даже в гости ездила
Хотя у меня в планах попробовать мыловарение и свечное дело. Вдруг понравится)))

С уважением,
Марина Бочарова
maniliha@mail.ru

Хотите чтобы ваша история появилась на нашем сайте, тогда вам сюда: Наш Новый Проект «Моя История».

С нетерпением будем ждать ваших историй!

amigurumik story