Мужские Зимние Носки Спицами

Отвлекаясь немного от игрушечной темы, покажу вам сегодня результат моих трудов за последние несколько дней — мужские зимние носки на 5 спицах :) Как же так вышло? Уже и зима закончилась, да и носки не разу в своей жизни я не вязала.

Мужские Зимние Носки Спицами

А дело было так, одна знакомая попросила связать теплые носочки для своего мужа, потому как те что он носил совсем вышли из строя, а зима как бы там ни было, никак не хочет уходить )) Вот я взялась я за эту авантюру, надо честно сказать, что носки таким способом я никогда не вязала и немного опасалась получится ли то, что надо. Но все оказалось гораздо проще чем я думала, нужно всего лишь желание разобраться и немного терпения и сноровки. После того как половина первого носочка была закончена, все пошло очень быстро и непринужденно. И в результате, теплая пара мягкой обувки отправилась к своему новому хозяину.

Вязала я троицкой пряжей для ручного вязания «Деревенька» – 100% шерсть, плотная, теплая и достаточно мягкая для мужских носочков )) один небольшой минус этой пряжи — она имеет тот самый «деревенский» запах ))) в остальном для носочков — отличный вариант.

Мужские Носки Спицами

Пятку и носок сделал усиленной, добавив при вязке специальную «Носочную добавку». Она так и называется пряжа для ручного вязания «Носочная добавка» – 100% полиэфир. Теперь носочки будет не так просто протереть до дыр ))

Ну вот и вся история. А вы вяжите носочки сами или покупаете в магазине?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *