Набор для новорожденного “Анютины глазки”

Набор для новорожденного Анютины глазки (8)

Снова показываю совместную работу – свекровь вязала, а я украшала) Очень хотелось украсить детскую повязку именно анютиными глазками, предлагаю и вам попробовать свои силы в вязании этих цветов. Можно многое написать про то, где можно использовать такие вязаные цветы, объединить все эти идеи можно в одну  – “украшение”. А что украшать выберите сами))))

Набор для новорожденного Анютины глазки (8)

Сам по себе набор похож на предыдущие, в нем плед, повязка на голову и трусики для фотосессии. Я бы хотела подробнее остановиться именно на вязании анютиных глазок. Тут просторы интернета как всегда помогают) Нашлась хорошая качественная схема вот тут.

По схеме 1 вяжем внутренние лепестки, по схеме 2 – внешние.

oboznacheniyaанютины глазки схема 1анютины глазки схема 2

Но я не могла не внести коррективы)  Попытавшись связать анютины глазки из ниток Ирис, столкнулась с тем, что цветочки не держат форму, и задние лепестки получаются совсем огромными непропорциональными лопухами. Связала из пышной акриловой пряжи – получилось лучше, но все равно задние лепестки казались слишком большими. Поэтому в схеме вязания второй части цветка я заменила в четвертом ряду столбики и полустолбики с накидом на обычные столбики без накида, и тогда то уж меня все устроило.

Для того, чтобы цветы выглядели более реалистично и ярко, я не стала вывязывать смену цвета на лепестках, а просто вышила пятнышки нитками Ирис. Ими же оформлена и серединка каждого цветка.

Набор для новорожденного Анютины глазки (1)

Ну а сам набор вот такой:

Набор для новорожденного Анютины глазки (9)Набор для новорожденного Анютины глазки (5)Набор для новорожденного Анютины глазки (2)Набор для новорожденного Анютины глазки (7)

Если кому-то нужен рисунок вязания пледа – пишите, вышлю)