Набор для новорожденного Анютины глазки (8)

Набор для новорожденного “Анютины глазки”

Снова показываю совместную работу – свекровь вязала, а я украшала) Очень хотелось украсить детскую повязку именно анютиными глазками, предлагаю и вам попробовать свои силы в вязании этих цветов. Можно многое написать про то, где можно использовать такие вязаные цветы, объединить все эти идеи можно в одну  – “украшение”. А что украшать выберите сами))))

Набор для новорожденного Анютины глазки (8)

Сам по себе набор похож на предыдущие, в нем плед, повязка на голову и трусики для фотосессии. Я бы хотела подробнее остановиться именно на вязании анютиных глазок. Тут просторы интернета как всегда помогают) Нашлась хорошая качественная схема вот тут.

По схеме 1 вяжем внутренние лепестки, по схеме 2 – внешние.

oboznacheniyaанютины глазки схема 1анютины глазки схема 2

Но я не могла не внести коррективы)  Попытавшись связать анютины глазки из ниток Ирис, столкнулась с тем, что цветочки не держат форму, и задние лепестки получаются совсем огромными непропорциональными лопухами. Связала из пышной акриловой пряжи – получилось лучше, но все равно задние лепестки казались слишком большими. Поэтому в схеме вязания второй части цветка я заменила в четвертом ряду столбики и полустолбики с накидом на обычные столбики без накида, и тогда то уж меня все устроило.

Для того, чтобы цветы выглядели более реалистично и ярко, я не стала вывязывать смену цвета на лепестках, а просто вышила пятнышки нитками Ирис. Ими же оформлена и серединка каждого цветка.

Набор для новорожденного Анютины глазки (1)

Ну а сам набор вот такой:

Набор для новорожденного Анютины глазки (9)Набор для новорожденного Анютины глазки (5)Набор для новорожденного Анютины глазки (2)Набор для новорожденного Анютины глазки (7)

Если кому-то нужен рисунок вязания пледа – пишите, вышлю)

17 Comments

  • Юлия

    May 16, 2016

    Доброго времени суток) безумно трогательный комплект) можно мне тоже схему пледика и повязочки

    Reply
  • Светлана

    May 5, 2016

    Здравствуйте,а можно и мне ссылку как связать плед и повязочку.)

    Reply
    • Анастасия

      May 6, 2016

      Отправила вам скан схемы вязания

      Reply
  • элис

    December 30, 2015

    А можно мне съхему пледа, сестрёнке хочу подарок сделать.

    Reply
    • Анастасия

      December 30, 2015

      Элис, после нового года смогу вам выслать схему, потерпите немного пожалуйста

      Reply
  • Анна

    October 14, 2015

    Очаровательный комплект! Можно и мне тоже схему пледа, пожалуйста.

    Reply
  • Анна

    July 13, 2014

    Анастасия, поделитесь пожалуйста схемой пледа. Ваши наборы очень красивыеЗаранее благодарна:-) Из какой пряжи связан плед?

    Reply
  • Маргарита

    March 24, 2014

    очень красивый набор пришлите схему пледа пожалуйста

    Reply
    • Анастасия

      March 24, 2014

      Отправила вам на почту)

      Reply
  • Jelena

    February 19, 2014

    Добрый вечер,
    слежу за вашими творениями…кое что уже связала…очень понравились трусики….не расскажете как их вязать? цветы несомненно взяла в коллекцию.
    спасибо

    Reply
    • Анастасия

      February 19, 2014

      Здравствуйте!
      Вот тут первая часть мк по трусикам – http://www.livemaster.ru/topic/563255-trusiki-dlya-fotosessii-chast-1
      В конце этого поста ссылка на вторую часть.

      Reply
      • Анюта

        February 28, 2014

        Здравствуйте, очень хочу связать плед подскажите, пожалуйста, ссылку. Спасибо!

        Reply
        • Анастасия

          February 28, 2014

          Добрый день!
          Отправила вам схему на почту.

          Reply
  • Виктория

    February 17, 2014

    Цвет обалденный! Очень красивый набор!

    Reply
    • Анастасия

      February 17, 2014

      Спасибо) судя по количеству просмотров на ярмарке мастеров, этот набор самый популярный

      Reply
  • людмила

    February 16, 2014

    Очень красиво!!! Скоро еще один внук родится ! Свяжу обязательно!!!

    Reply
    • Анастасия

      February 16, 2014

      Рада, что вам понравилось)