Набор украшений Мишки (2)

Набор украшений “Мишки”

Всем привет!

Купленные про запас швензы-гвоздики и основа для кольца наконец-то нашли свое применение) За полтора часа они стали набором из серег и кольца в виде мишек. Сборка далеко не идеальна, но вот удовольствия в процессе было получено море)))

На всякий случай, вдруг вы тоже захотите подурачиться и сделать такой набор….

Набор украшений Мишки (2)

Понадобится 3 вида пряжи Ирис (основной цвет, белый для мордочек и черный для глаз и носов), основа для кольца и серег гвоздиков, совсем чуть-чуть наполнителя, а также инструменты – крючок, игла, ножницы, термоклеевой пистолет или клей Момент Кристалл.

Кольцо

Голова (основным цветом):

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель  (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                         (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                     (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                     (24)

5-й-6-й ряды: (24 СБН)                                            (24)

7-й ряд: (2 СБН, 1 У) *6 раз                                     (18)

8-й ряд: (1 СБН, 1 У) *6 раз                                     (12)

Набиваем деталь.

9-й ряд: ( 1 У) *6 раз                                                  (6)

Стягиваем отверстие, прячем нить.

Набор украшений Мишки (6)

Морда (белой пряжей):

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель  (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                         (12)

3-й ряд: (12 СБН)                                                       (12)

Оставляем нить для пришивания.

Набор украшений Мишки (5)

Уши (основным цветом):

Набираем 3 ВП. В самую первую петлю провязываем 5 ССН. Делаем 1 ВП, замыкаем снова в самую первую петлю. Оставляем нить для пришивания.

Серьги. Вяжутся практически так же, как и кольцо, только все слегка меньшего размера)

Голова (основным цветом):

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель  (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                         (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                     (18)

4-й-5-й ряды: (18 СБН)                                            (18)

6-й ряд: (1 СБН, 1 У) *6 раз                                     (12)

Набиваем деталь.

7-й ряд: ( 1 У) *6 раз                                                  (6)

Стягиваем отверстие, прячем нить.

Набор украшений Мишки (1)

Морда (белой пряжей):

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель  (6)

2-й ряд: (6 СБН)                                                         (6)

Оставляем нить для пришивания.

Набор украшений Мишки (4)

Уши (основным цветом):

Набираем 3 ВП. В самую первую петлю провязываем 4 ССН. Делаем 1 ВП, замыкаем снова в самую первую петлю. Оставляем нить для пришивания.

Сборка:

Пришиваем уши и морды, вышиваем глаза и носы. Приклеить головы к основам можно термоклеевым пистолетом или клеем Момент Кристалл. Если у вас основа для кольца с ажурной площадкой, то лучше использовать именно клей Момент. (у меня термоклей виден в отверстиях основы, не очень красиво, не повторяйте моих ошибок!))))

Набор украшений Мишки (3)

Набор украшений Мишки (2)

One Comments

  • Олеся

    February 24, 2015

    С этими мишками пришло весеннее настроение)) молодец)