Накидка на детский стульчик (4)

Накидка на сиденье детского стульчика

Всем привет!

И меня не миновала участь создания накидки на стул. Недавно Елена показывала свою накидку, вязаную из трикотажных футболок и пряжи, а теперь моя очередь. У нас получилась эстафета передачи идей))))

Накидка на детский стульчик (4)

Предыстория такова: сыну в выходные купили первый стол и стул, его личные) Купили в Икее, папа быстренько собрал, мама быстренько покрасила в два слоя (украсив попутно кухню художественными потёками краски), и вуаля  – сын начал обкатку в смысле начал покатушки на стуле и столе попеременно.

Но у меня ж при виде просто стула и просто стола началась творческая почесуха, и если уж стол украсить всякими там кармашками и баночками проблематично (так как все непременно будет утащено, обгрызено и заныкано), то украсить стул можно, так как украшение будет крепко-накрепко привязано)

Воооот…. Предыстория закончена, начинается суровая правда про пошив сидушки на стул.

Накидка на детский стульчик (5)

Ткань в горохи выбрана по двум причинам – она плотнее стандартного хлопка для пэчворка, и этой ткани у меня много) В ближайшее время будут еще наволочки и всякие прибамбасы из этой же ткани, чтобы потом все мешком увезти на дачу и наслаждаться ярким декором в общей цветовой гамме)

Про само шитье расскажу такое:

1. выкроила 2 квадрата со стороной 26 см + припуски на швы по 1 см

2. выкроила квадрат со стороной 25.5 см из старой байковой пеленки в два слоя, чтобы накидка была помягче

3. сложила пеленку внутрь квадратов из красной ткани, загнула края, наметала по периметру, вкладывая в уголках по 2 отрезка ленты

(ленты репсовые, плотные, двух видов, из набора)

4. прострочила по периметру получившийся квадрат, а также проложила 2 строчки крест-накрест через сидушку, чтобы байка внутри не сбивалась при стирке.

5. удалила наметку, гладить поленилась, привязала поскорее сидушку к стулу)

Накидка на детский стульчик (2)Накидка на детский стульчик (3)Накидка на детский стульчик (1)

Те рукодельницы, которые  со швейной машинкой “на ты”, могут кинуть в меня камень за неровную строчку или за не совсем ровное расположение ленточных завязок, но прошу учесть, что машинка у меня старая, до конца не освоенная, и я честно обещаю работать над собой))) И буду рада конструктивной критике)))

Всем удачного творчества!

Накидка на детский стульчик (6)

    April 1, 2013

    Опять они – мои любимые горошки :)
    Здорово получилось – ярко и стильно!
    До того как у меня появились стулья с мягким сиденьем, шила точно такие же завязывающиеся накидки на табуреты, только внутрь заправляла синтепух и простегивала чтобы он не сбивался в какую-нибудь одну сторону )
    Нужно теперь дополнить комплект и сшить контейнер под игрушки из той же ткани ;)

    Reply
    • Анастасия

      April 1, 2013

      Спасибо! :-) контейнер под игрушки делать наверное не буду, а вот баночку под мелкие вещи и карандаши – скоро сделаю) сначала сама попользуюсь, потом сыну отдам:-) и будут вокруг сплошные горохи:-D