Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки

Онлайн МК Амигуруми Куколка – Этап 1 (Ручки)

Привет участникам МК по куколке, сегодня стартует наш Онлайн и мы начинаем, ура! Предлагаю в этот раз нестандартный старт – начнем вязать не с головы как обычно, а с ручек. Так все быстро втянутся, да и ручки пожалуй – самый простой и быстрый этап в вязании нашей куколки.

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки

Начинаем как обычно с цепочки воздушных петель.

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 1

Потом продолжаем покругу

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 2

Еще пара рядочков

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 3

Потом еще чуть-чуть

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 4

Теперь немного наполнителя и зашиваем

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 5

Ручки готовы! А что получилось у вас, уже не терпится посмотреть какую пряжу вы выбрали для своих куколок.

15 Comments

  • Елена

    Елена

    May 20, 2016

    Привет дружному коллективу! Вот что у меня получилось. Пряжа “Детская новинка” Пехорка, высокообъемный 100% акрил.

    IMG_5647

      May 21, 2016

      Замечательно, рыжулька намечается ;)

      Reply
  • Урсула

    Урсула

    May 16, 2016

    Всем привет! Вот и мои ручки готовы =))

    IMG_20160516_152252

      May 17, 2016

      Привет! Отличные ручки и очень фотогеничные ))))

      Reply
  • Вера

    Вера

    May 16, 2016

    пряжа акрил, ещё хлопок купила, а на волосы хлопок подойдёт?

      May 17, 2016

      На волосы можно пробовать и пробовать все что есть под рукой, можно хлопок, можно акрил, мне еще нравятся мохнатые ниточки типа травки или букле, тоже красиво сморятся, а можно вообще волосы из шерстяных волокон сделать.
      Нужно попробовать, у всех свои предпочтения, чем больше попробуете, тем быстрее найдете свой собственный идеальный вариант )

      Reply
  • Маргарита

    Маргарита

    May 16, 2016

    Вот наши ручки)пряжа белого цвета, какая не знаю(клубок из бабушкиного сундучка?но похожа на хлопок,я думаю получится кукла-малютка!

    DSC_7156

      May 16, 2016

      Ох уж эти бабушкины сундуки )))) чего там только нету и всегда всему применение можно найти, у меня тоже много чего из бабушкиного сундука и машинка швейная тоже бабушкина, старенькая уже, а все может, да еще как ))))
      А ручки супер, продолжаем, уже вышла вторая часть!

      Reply
  • Вера

    Вера

    May 15, 2016

    Вот такие ручки получились

    2016-05-15 22-41-49

      May 16, 2016

      Отличные ручки, выклядят мягонько, а по цвету – русалка намечается ;)

      Reply
  • Ирина

    May 15, 2016

    Ручки готовы! Петельки не закрыла на случай, если придется корректировать длину рук относительно туловища.

    К1

      May 15, 2016

      Первые результаты, как же приятно на них смотреть )

      Reply
  • Елена

    Елена

    May 15, 2016

    Все поняла, спасибо большое.

    Reply
  • Елена

    Елена

    May 14, 2016

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: если набираем 6 петель, во вторую начинаем вязать, провязываем 4п, в последнюю делаем прибавку- получаем 2п, потом еще 4п в последнюю прибавка-2п и того 4+2+4+2=12п, а должно получится 10п. Или я что-то не так поняла. Короче я запуталась))) помогите разобраться.

      May 15, 2016

      Начало правильное, 6 ВП петель
      потом 4 СБН, начиная со второй петли от крючка, у вас как раз останется одна не провязанная ВП, вот в ней делаем прибавку или просто провязываем 2 СБН,
      а потом в обратную сторону отсается провязать 4 СБН и все ряд закончился, прибавку больше делать не нужно.
      У вас просто получится само сабой по 2 СБН в крайних петлях, итого 4 + 2 + 4 = 10
      Надеюсь, понятно объяснила )