Podushka ot Eleny

Овечка Крючком и Спицами от Елены

Сегодня необычный пост: одна из наших читательниц прислала нам вот такой новогодний сюрприз “новогодняя подушка-игрушка”. Елена выслала нам фотографию готового изделия и подробное описание как связать такое чудо. Всем желающим порадовать себя и своих близких в наступающем новом 2015 году козы/овцы мягкой подушкой-овечкой прошу под кат. А Елене хочу сказать огромное спасибо за то, что поделилась с нами схемой вязания этой очаровательной милашки!

Podushka ot Eleny
Новогодняя овечка (подушка-игрушка)
За основу взяла 2 описания из интернета (спасибо мастерицам за подробное описание), чуть-чуть подправила под свою пряжу. Вот что у меня получилось. Может быть кому-то пригодится.
МАТЕРИАЛЫ:
1) 1 моток пряжи (травка) для туловища, хвоста и верхушки головы: YarnArt HAPPY, 100% полиэстер, 100гр-175м, белого или молочного цвета;
2) 1 моток пряжи для мордочки, ушек и ножек: YarnArt JEANS, 55% хлопок, 45% полиакрил, 50гр-160м, молочного или бежевого цвета;
3) наполнение – Gamma синтетические шарики;
4) крючок 3,5мм и 6мм;
5) спицы 7мм;
6) пуговицы-глазки;
7) пуговицы-снежинки (декор);
8) немного чёрной пряжи ПЕХОРКА ажурная, 100% мерсеризованный хлопок для вышивания мордочки и утяжки копытец;
9) тонкая нить для пришивания глазок и декора подходящего цвета;
10) две крупных пришивных кнопки;
11) 2 иглы (маленькая и для пряжи) для сшивания и ножницы.

Условные обозначения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ПР – прибавка, провязать два раза в одну петлю
УБ – убавка, провязать две петли вместе

ГОЛОВА. 1 деталь.
Пряжа молочного (бежевого) цвета, крючок 3,5 мм.
1 ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2 ряд: (1ПР) *6 раз (12)
3 ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4 ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5 ряд (3 СБН, ПР) * 6 раз (30)
6 ряд (4 СБН, ПР) * 6 раз (36)
7ряд (5 СБН, ПР) * 6 раз (42)
8-13 ряды (6 рядов) 42 СБН (42)
14 ряд (5 СБН, УБ) * 6 раз (36)
15-16 ряды (2 ряда) 36 СБН (36)
17 ряд: (4 СБН, УБ) * 6 раз (30)
18 ряд (1 ряд) 30 СБН (30)
19 ряд (3 СБН, УБ) * 6 раз (24)
20-23 ряды (4 ряда) 24 СБН (24)
24 ряд (3 СБН, ПР) * 6 раз (30)
25-28 ряды (4 ряда) 30 СБН (30)
Переходим на травку, крючок 6 мм.
Вяжем с изнанки, тогда все ворсинки будут наружу.
29-30 ряды (2 ряда) 30 СБН (30)
31 ряд (3 СБН, УБ) * 6 раз (24)
32 ряд (2 СБН, УБ) * 6 раз (18)
Набиваем наполнителем не сильно плотно.
33 ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз (12)
34 ряд: УБ 3петли в одну * 4 раза 0
Пришиваем глазки, и вышиваем нос и ротик.

УШИ (2 детали) – пряжа молочного (бежевого) цвета, крючок №3,5
1 ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2 ряд: (1П) *6 раз (12)
3 ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4 ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-8 ряд (4 ряда) 24 СБН (24)
9 ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз (18)
10-12 ряды (3 ряда) 18 СБН (18)
13 ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз (12)
14-15 ряд (2 ряда) 12 СБН
Складываем деталь пополам и сшиваем СБН.
Отмеряем и отрезаем нить длиной 15-20 см. для пришивания детали к голове. К ушкам пришиваем снежинки-серёжки (это же девочка-снегурочка!), уши складываем пополам и пришиваем к голове (под волосами).
НОЖКИ. 4 детали.
Молочная пряжа, крючок 3,5 мм.
1 ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2 ряд: (1П) *6 раз (12)
3 ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4 ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5 ряд (3 СБН, ПР) * 6 раз (30)
6 -7 ряды (2 ряда) 30СБН (300
8 ряд (3 СБН, УБ) * 6 раз (24)
9 ряд: 24 СБН (24)
10 ряд (2 СБН, 1У) * 6 раз (18)
11-13 (3 ряда) 18 СБН (18)
Ножки неплотно набиваем наполнителем, чтоб потом легче было делать утяжку.
Складываем деталь пополам и сшиваем СБН.
Теперь делаем утяжку ножек (копытца). Вводим иглу в первый ряд и выводим на уровне 9-10 ряда, повторяем процедуру, стягиваем нитку, завязываем узелок и прячем хвостики.
ХВОСТИК. 1 шт.
Травка, крючок 6 мм.
1ряд: 6 СБН в кольцо амигуруми (=6)
2ряд: 6 ПР (=12)
3-6 ряд: 12 СБН (=18)
ТЕЛО. 1 деталь.
Травка, спицы 7 мм.
Набираем 40-48 петель (30-35см) и вяжем лицевой гладью (лицевые ряды – все лицевые петли + кромочные, изнаночные ряды – все петли изнаночные + кромочные).
Полотно получилось размером около 32*38 см.
СБОРКА.
Полотно складываем лицевой стороной внутрь. Сначала сшиваем от углов боковушки с ножками (отступаем 2,5 – 3 см. от краев), а потом сшиваем заднюю часть, вставив по середине подушки хвостик. Оставляем часть не сшитой и наполняем набивкой. Можно вставить подушку подходящего размера. Зашиваем оставшееся отверстие. Получается прямоугольник с ножками и хвостиком. Пришиваем кнопки на животе овечки по углам.
Подушка-игрушка овечка готова!
Еще раз огромное спасибо Елене, очень подробный МК и очаровательная овечка в итоге!

Желаю всем приятного творчества и конечно же ждем новые работы :)

Пишите нам не стесняйтесь, если у вас появится желание поделиться своими авторскими наработками и схемами, мы обязательно опубликуем вашу работу, ведь кому-то может не хватает именно вашей схемы или идеи чтобы начать творить ;)

И как всегда вы можете посмотреть все работы в Галерее работ.

А также Добавить свою работу в галерею.