5-SAM_3797

Пинетки для малюток крючком

Две субботы подряд мне довелось попадать на одно очень  замечательное (на мой взгляд!) мероприятие – благотворительные рукодельные мастер-классы по вязанию пинеточек для малышей и малышек из детских домов. В первый раз я пришла туда для ознакомления и просто полюбопытничать, что же это такое. А ко второй субботе я навязала три пары пинеточек, которые я и хочу Вам сегодня показать.

1-пинетки для малюток

На эти встречи приглашаются  и те кто умеет вязать и те кто еще ни разу не держал в руках крючок или спицы.

Кроме вязания пинеточек, здесь проводятся мастер-классы и по валянию цветочков из шерсти, и по изготовлению цветков из лент для ободочков и заколочек. Малышки в детских домах тоже хотят модничать! Я очень рада была присоединиться к такой доброй команде.

Пинетки я вязала из хлопковой (все же лето на носу!) разноцветной пряжи, в которой наблюдаются  переходы от красного до фиолетового, синего, зеленого, оранжевого, и желтого цветов. Все очень радостно и по-весеннему.

2-пинетки для малюток2

3-пинетки для малюток3

4-пинетки для малюток1

А вязать из такой пряжи оказалось очень весело,ведь вначале связалась пинеточка красная, потом сине-зеленая, а потом оранжевая. И только потом к ним всем опять же по порядку связалось по второй пинетке.

6-SAM_3801

И, как видите, подошва у пинеток тоже разноцветная получилась.

В качестве украшения была использована лента, протянутая по верху пинеток, чтобы, если пинетки окажутся немного большими, их можно было бы немного утянуть.

Пинеточки вяжутся по довольно простой схеме. Крючок использовался № 2.

Длина получившихся пинеточек составляет 7-8 см.

5-SAM_3797

Для совсем еще маленьких ножек :-)  Надеюсь малышам они понравятся!

Позже планирую связать пинетки или носочки для детишек постарше.

Если желаете схему пинеток для малюток, пишите в комментариях.

Буду рада поделиться с Вами!

97 Comments

  • Наталия

    February 1, 2016

    Здравствуйте! Замечательные пинетки получились, такие радостные) Можно мне описание или схемку? У моей малышки ножка как раз 8 см :)

    Reply
  • Катерина

    July 17, 2015

    Чудесные пинеточки!!! Просто прелесть!!! Можно схемку?

    Reply
    • Наталья

      July 19, 2015

      Доброго времени суток! Описание отправила

      Reply
  • Olga

    June 2, 2015

    Очень прошу схему пинеток!!! olgaj2004@mail.ru

    Reply
  • Алена

    July 25, 2014

    Очень яркие красивые пинеточки! Хочу схему, пож-=та)))))))

    Reply
    • Наталья

      November 2, 2014

      спасибо ) ответ на почте

      Reply
  • Наталья

    July 7, 2014

    Ой, как красиво!
    Тоже хочу схемку. Адрес nata091967@yandex.ru

    Reply
    • Наталья

      November 2, 2014

      спасибо ) ответ на почте

      Reply
  • Леся

    July 3, 2014

    Добрый день!
    Пришлите пожалуйста схемку таких замечательных пинеток.
    Спасибо :)

    Reply
    • Наталья

      November 2, 2014

      спасибо ) ответ на почте

      Reply
  • алена

    June 7, 2014

    очень красивые пинеточки, хочу такие же связать можно схему скинуть пожалуйста))

    Reply
  • Альбина

    May 24, 2014

    Класс! все так просто, а результат великолепный! У меня тож такая пряжа есть чуток, будьте добры, скиньте схему, буду вязать!

    Reply
    • Наталья

      May 29, 2014

      спасибо ) ответ на почте

      Reply
  • алеся

    May 14, 2014

    милые пинеточки!а можно схемку?заранее огромное спасибо!

    Reply
    • Наталья

      May 18, 2014

      Спасибо! Ответ на почте!

      Reply
  • Анна

    April 12, 2014

    Идея МК по вязанию для деток из детдома просто супер!!! Надо бы и у нас в городе организовать нечто подобное. Схемкой поделитесь, пожалуйста)))

    Reply
  • Ангелина

    April 10, 2014

    Добрый день! Вы замечательный местер! Поделитесь схемой, пожалуйста, буду вам очень благодарна!