Пинетки для малюток крючком

Две субботы подряд мне довелось попадать на одно очень  замечательное (на мой взгляд!) мероприятие – благотворительные рукодельные мастер-классы по вязанию пинеточек для малышей и малышек из детских домов. В первый раз я пришла туда для ознакомления и просто полюбопытничать, что же это такое. А ко второй субботе я навязала три пары пинеточек, которые я и хочу Вам сегодня показать.

1-пинетки для малюток

На эти встречи приглашаются  и те кто умеет вязать и те кто еще ни разу не держал в руках крючок или спицы.

Кроме вязания пинеточек, здесь проводятся мастер-классы и по валянию цветочков из шерсти, и по изготовлению цветков из лент для ободочков и заколочек. Малышки в детских домах тоже хотят модничать! Я очень рада была присоединиться к такой доброй команде.

Пинетки я вязала из хлопковой (все же лето на носу!) разноцветной пряжи, в которой наблюдаются  переходы от красного до фиолетового, синего, зеленого, оранжевого, и желтого цветов. Все очень радостно и по-весеннему.

2-пинетки для малюток2

3-пинетки для малюток3

4-пинетки для малюток1

А вязать из такой пряжи оказалось очень весело,ведь вначале связалась пинеточка красная, потом сине-зеленая, а потом оранжевая. И только потом к ним всем опять же по порядку связалось по второй пинетке.

6-SAM_3801

И, как видите, подошва у пинеток тоже разноцветная получилась.

В качестве украшения была использована лента, протянутая по верху пинеток, чтобы, если пинетки окажутся немного большими, их можно было бы немного утянуть.

Пинеточки вяжутся по довольно простой схеме. Крючок использовался № 2.

Длина получившихся пинеточек составляет 7-8 см.

5-SAM_3797

Для совсем еще маленьких ножек :-)  Надеюсь малышам они понравятся!

Позже планирую связать пинетки или носочки для детишек постарше.

Если желаете схему пинеток для малюток, пишите в комментариях.

Буду рада поделиться с Вами!

100 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *