Коллажи

Пинетки с Рюшами Крючком. Схема Вязания

Очередные пинеточки для малюток! На этот раз с рюшами :-)

1-SAM_4405

Хлопковая пряжа с такими переливами нежнейших цветов была приобретена мной довольно давно и сначала я использовала этот моточек пряжи для вязания вот такой вот наикрасивейшей салфетки

шапка-цветок+овечка1

А из остатков пряжи я связала пинетки (для новорожденной племянницы).

Для вязания нежных пинеток с рюшами  Вам понадобится:

Крючок № 2, хлопковая пряжа нужного Вам цвета.

Схема Вязания пинеток с рюшами:

Условные обозначения:

– ВП – воздушная петля

– СБН — столбик без накида

– ССН – столбик с накидом

– ПССН – полустолбик с накидом

– П — прибавка,

– У  — убавка,

– (…) — количество петель в ряду, после того как он довязан полностью

– (последовательность) * раз — в скобках указана последовательность действий, которую нужно повторять указанное за скобками количество раз

№ ряда Последовательность действий Кол-во петель
Набираем 16 ВП
1 ряд: П, 13 СБН, 4 СБН в 1, 13 СБН, П (34)
2 ряд: 2П, 14 СБН, 3П, 14 СБН, 14 СБН, П (40)
3 ряд: 3П, 9 СБН, 3 ПССН, 3 ССН, 6П (все ССН=12 ССН), 3 ССН, 3 ПССН, 9 СБН, П (50)
4 ряд: 5П, 10 СБН, 3 ПССН, 6 ССН, 6П (все ССН=12 ССН), 6 ССН, 3 ПССН, 10 СБН, П (62)
5 ряд: Всё ССН (62)
6 ряд: Вяжем за задние стенки петель – СС, 3 ВП, ССН до конца ряда (62)
7 ряд: Ряд  ССН (62)
8 ряд: СС, 3 ВП, 26 ССН, (У ,1 ССН)*6 раз, 18 ССН (56)
9 ряд: СС, 3 ВП, 23 ССН, (У ,1 ССН)*6 раз, 15 ССН (50)
10 ряд: СС, 3 ВП, 22 ССН, 6У (ССН), 16 ССН (44)
11 ряд СС, 1 ВП, 19 СБН, , 6У (СБН), 13 СБН (38)
12 ряд Ряд  ССН (38)
13 ряд Вяжем за передние стенки петель – по 2 ССН в каждую петлю (формируем первый ряд рюш)
14 ряд Вяжем за задние стенки петель – ССН (38)
15 ряд Вяжем за передние стенки петель – по 2 ССН в каждую петлю (формируем второй ряд рюш)
16 ряд Вяжем за задние стенки петель – ССН (38)
17 ряд Вяжем за передние стенки петель – по 2 ССН в каждую петлю (формируем третий ряд рюш)
18 ряд Вяжем за задние стенки петель – СБН (38)

Длина получившихся пинеток составила 9,5 см. Никакого дополнительного оформления у меня нет – ни обвязки контрастной нитью подошвы, как у предыдущих моделей, ни дополнительных аксессуаров в виде цветочков-бантиков.

Они мне нравятся именно в таком своем воплощении, и главным их украшением служит цветовая гамма и рюши.

2-SAM_4418

SAM_4423

Но, конечно же, никто не мешает Вам украсить свои модели пинеточек каким-нибудь особенным образом! И не забудьте поделиться своими идеями с нами! Мы будем Вам очень благодарны :-)

Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам вязания!

P. S. А еще мне очень хочется связать из этой пряжи маааленькую шапочку! Прямо представляю какая она будет нежная-пренежная! Осталось только снова прикупить пряжу…

  • Мария

    April 26, 2014

    очень милые)) Вяжутся по спирали,правильно поняла?))

    Reply
    • Наталья

      April 30, 2014

      Спасибо! Можно наверное и так сказать – по спирали )))

      Reply
  • Аня

    April 2, 2014

    Чудесные пинеточки! Весеннего всем настроения;)))

    Reply
    • Наталья

      April 2, 2014

      спасибо ) И вам желаю того же!