Мишка серо-голубой (1)

Просто маленький мишка. Схема вязания.

По поводу этого мишки хочется написать – «Долой классические сочетания цветов!». Я уже много навязала разновсяческих классических мишек коричневых и бежевых оттенков, но надо же хоть иногда проводить цветовые эксперименты! Вот поэтому мишка серый, с глазками и пузом приятного голубого цвета)

 Мишка серо-голубой (1)

Если хотите себе связать такого или похожего, вам понадобится:

1.       Пряжа двух контрастных цветов (у меня «Пчелка» серая и голубая)

2.       Пара глазок d=6мм

3.       Пластиковый нос (не обязательно)

4.       Черные нитки Ирис для вышивания бровей и рта

5.       Крючок №1.5, наполнитель, ножницы, игла

За счет тонкой пряжи мой мишутка всего 9 см ростом, если вы выберете другую пряжу, то и размер результата будет отличаться.

И еще – я пока не придумала, чем украсить этого мишку и с помощью каких аксессуаров придать ему индивидуальности, и буду рада, если вы выскажетесь в комментариях, что ему больше подойдет))))

А вот и схема)

Мишка серо-голубой (8)

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (42)

8-й-12-й ряды: (42 СБН)                                                             (42)

13-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (36)

14-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (30)

15-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (24)

16-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (12)

Оставить нить для пришивания головы.

Мишка серо-голубой (6)

Туловище:

7-й-10-й ряды: (36 СБН)                                                             (36)

11-й ряд: (10 СБН, 1У)*3 раза                                                  (33)

12-й ряд: (9 СБН, 1У)*3 раза                                                    (30)

13-й ряд: (8 СБН, 1У)*3 раза                                                    (27)

14-й ряд: (7 СБН, 1У)*3 раза                                                    (24)

15-й ряд: (6 СБН, 1У)*3 раза                                                    (21)

16-й ряд: (5 СБН, 1У)*3 раза                                                    (18)

17-й ряд: (4 СБН, 1У)*3 раза                                                    (15)

18-й ряд: (3 СБН, 1У)*3 раза                                                    (12)

Закрепить и спрятать нить.

Мишка серо-голубой (7)

3-4-й ряды: (12 СБН)                                                                   (12)

Оставить нить для пришивания.

Морда:

3-й ряд: (3П, 3 СБН, 3П, 3СБН)                                                 (18)

Далее провязываем полтора  ряда, то есть раз мы вяжем без замыкания рядов, то просто делаем 27 СБН по кругу.

Оставляем нить для пришивания.

Мишка серо-голубой (5)

Руки:

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 5 петель          (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                      (10)

3-й-8-й ряды: (10 СБН)                                                                (10)

3-й ряд: (1У)*6 раз                                                                       (6)

Оставляем нить для пришивания.

Мишка серо-голубой (4)

Ноги:

4-й-5-й ряды: (18 СБН)                                                               (18)

6-й ряд: (4 СБН, 1У)*3 раза                                                      (15)

7-й ряд: (3 СБН, 1У)*3 раза                                                      (12)

8-й ряд: (2 СБН, 1У)*3 раза                                                      (9)

9-й ряд: (1 СБН, 1У)*3 раза                                                      (6)

В качестве наполнения лапок выступает только свернутая стартовая нить, у меня она автоматически получается одной и той же длины каждый раз, поэтому лапки одинаково набиты. Пятку лапок набивать нет необходимости, медвежонок будет устойчиво стоять на почти плоских лапках. Отверстие стягиваем и выводим остаток нити в середину лапки, чтобы было удобно пришить их к туловищу.

Остается только связать из контрастной пряжи глазки и пузико)

Мишка серо-голубой (3)

Глаза:

Можно оставить нить для пришивания, либо закрепить и спрятать остаток. Я обычно использую второй вариант и пришиваю такого рода детали с помощью ниток Ирис или обычных швейных ниток, подобранных в тон детали.

Пузо:

Мишка серо-голубой (2)

Остается сборка:

Крепим пластиковые глаза к вязаным глазкам и к голове. Набиваем все детали кроме нижних лап. Пришиваем вязаные глазки к голове, пузо к туловищу. Пришиваем голову к туловищу, пришиваем обе пары конечностей, уши, морду и хвост. Желательно пришить хвост достаточно низко, чтобы он стал дополнительной опорой для мишки.

Вышиваем брови и мордочку (у моего мишки пластиковый нос, и вышита у него только вертикальная черта от носа вниз)

Все готово!

  • Лизик

    August 18, 2014

    Я ничего не понимаю в описании вязания. Там где убавление и прибавление петель.

    Reply
    • Анастасия

      August 20, 2014

      Чтобы понять, как вязать убавки и прибавки, зайдите в раздел ‘с чего начать?’, там есть уроки для начинающих. Освоив основы, вы сможете связать любую игрушку;-)

      Reply
  • Ирина

    July 23, 2014

    Чудесик! Спасибо!

    Reply
  • Олеся

    July 23, 2014

    Милашка, спасибо!!!))