Пушистый львенок (4)

Пушистый львенок

Привет всем!

У меня тут внезапно связался львенок. Думала, что с гривой намучаюсь, а вот и нет, все получилось просто и быстро. Не знаю, у кого как, а у меня на новогодних каникулах время на вязание не прибавилось, а наоборот его все меньше и меньше. Так что «быстро» – это очень даже актуально, обидно затягивать с реализацией интересной идеи.

Пушистый львенок (4)

Из таких же ниток я недавно вязала зверушек для прищепок, сочетание проверенное. Желтые и белые нитки – акрил, а бежево-коричневая пряжа – смесь мериносовой шерсти с акрилом. Нитки с добавлением шерсти более жесткие, лучше держат форму, грива не деформируется. И львенок, и снеговик, и еще пара минизайцев – все они обзаведутся карабинами с петельками (которые я наконец-то получила вместе с остальной заказанной фурнитурой) и отправятся в подарочных пакетиках в добрые руки. Для меня дарить амигуруми всегда приятнее, нежели чем выставлять их пылиться на полке или упихивать их в пакетики и складировать в шкафу.

Пушистый львенок

Если хотите порадовать себя новой амигурушкой, вам потребуется:

  1. нитки желтые, белые, бежевые
  2. крючок (у меня №1.7)
  3. пара глазок
  4. наполнитель
  5. мулине для вышивания носа (или пластиковый нос)
  6. ножницы, игла для сшивания деталей

Голова (1 деталь)

7-й – 10-й ряды: (36 СБН)                                                  (36)

11-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                              (30)

12-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                              (24)

13-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

14-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Стянуть отверстие, спрятать нить.

Пушистый львенок (9)

Грива (1 деталь)

7-й – 8-й ряды: (36 СБН)                                                    (36)

9-й ряд: (36 СБН) провязываем за переднюю стенку петли, заканчиваем ряд 1 СС и 1 воздушной петлей для подъема.

Петли ряда, провязанного за переднюю стенку, отклоняются в сторону лицевой стороны вязания.

10-й ряд: (36 СБН) провязываем за заднюю стенку петли 8-го ряда. Если вы отогнете край детали на себя, то с изнаночной стороны будут видны наклонные черточки – это и есть задние стенки петель 8-го ряда. 10-й ряд также заканчиваем 1 СС и 1 воздушной петлей для подъема. На детали получился рубчик, через который позже будем провязывать волнистую часть гривы.

11-й – 12-й ряды: (36 СБН)                                                (36)

13-й ряд: (36 СБН) провязываем за переднюю стенку петли, заканчиваем ряд 1 СС и 1 воздушной петлей для подъема.

14-й ряд: (36 СБН) провязываем за заднюю стенку петли 12-го ряда.

15-й ряд: (4 ССН, 2 СБН)*10 раз, 6 СБН

В 15-м ряду получается волнистый край, прилегающий к «лицу» игрушки. 6 СБН у меня располагаются под подбородком львенка, если хотите, можете просто закончить ряд последовательностями (4 ССН, 2 СБН), тогда грива будет еще больше походить на солнышко))

Через оба «рубчика» вяжем последовательности из (5 ССН, 2 СБН), закрепляем нити на изнанке и можно собирать голову

Вот так выглядит грива без провязанных дополнительных “волн”. В нижней части видно два рубчика и волнистый край детали:

Пушистый львенок (7)

А вот так выглядит уже довязанная грива. Последняя примерка перед закреплением:

Пушистый львенок (8)

В готовом виде с разных сторон:

Пушистый львенок (11)

Пушистый львенок (2)

6-й – 8-й ряды: (30 СБН)                                                    (30)

9-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                (24)

10-й ряд: (24 СБН)                                                               (24)

11-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                              (18)

12-й ряд: (18 СБН)                                                               (18)

13-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                              (12)

Пушистый львенок (5)

Ушки (2 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й – 4-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Лапки (4 детали)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

Меняем пряжу

3-й – 6-й ряды: (10 СБН)                                                    (10)

Пушистый львенок (13)

Мордочка (1 деталь)

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (10)

3-й ряд: (10 СБН)                                                                 (10)

Вязать или не вязать мордочку – на ваше усмотрение, можно вышить/прикрепить нос и прямо на «лице».

Пушистый львенок (12)

Хвост (1 деталь)

Набираем цепочку из 20 ВП, провязываем ее в обратном направлении, начиная со второй петли от крючка. Оставляем длинную нить для пришивания хвоста к туловищу.

Пушистый львенок (1)

Сборка:

Голову вставляем в гриву, пришиваем несколькими стежками коричневых ниток по окружности вокруг лица. Ушки крепим либо между первой и второй волнистой линией, либо между второй и третьей, это на ваше усмотрение. Туловище пришиваем к гриве снизу, булавками крепим и выравниваем положение лапок и хвоста, пришиваем. Далее пришиваем мордочку, крепим глазки и вышиваем/прикрепляем нос. Вот львенок и готов!))))

Пушистый львенок (10)

5 Comments

  • sofi

    June 29, 2016

    soy principiante en esto y no entiendo como se hace la melena podría explicar mejor por favor

    Reply
    • Анастасия

      June 30, 2016

      Hello! You should worn hair as a hood. I do not know, how to explain it another way))

      Reply
  • Марина

    November 4, 2015

    14 ряд гривы = 36 петель.
    15 ряд гривы = 66 петель.
    Как так?

    Reply
    • Анастасия

      November 4, 2015

      Добрый день! Перечитала публикацию, не обнаружила места, где вы увидели 66 петель))
      В 15-м ряду 4 ССН вяжутся из 1 петли, чтобы получились выпуклые ‘лепестки’ на гриве, а промежутки между ‘лепестками’ – 2 сбн.
      Итого получается 10 выпуклых лепестков по окружности, и промежуток из 6 сбн под подбородком у львенка.

    January 9, 2013

    Шикарная грива, такой кудряш получился ))